Творожная пасха с ягодным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Готовила творожную пасху по разным рецептам, но всегда прихожу именно к этому. Пасха...
Ингредиенты
- творога 500 г
- сахарной пудры 80-100 г (по вкусу)
- сливок 33% 230 мл
- ванилин
- желатина 10 г
- молока 70 мл
- ягодное пюре (у меня смородиновое) по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Творог я использую домашний, он очень нежный и совсем не кислый.
Соединяем творог с сахарной пудрой, ванилином и 80 мл сливок. Измельчаем блендером или перетираем ложкой/вилкой. Я люблю, когда в Пасхе немного чувствуются крупинки творога, поэтому очень мелко не перетираю.
2
Желатин заливаем молоком и даем немного набухнуть. Пользуйтесь проверенным желатином, чтобы он вас не подвел.
3
Остальные сливки взбиваем до средних пиков. Добавляем их в творожную массу и хорошо перемешиваем. Я перемешиваю миксером на маленькой скорости.
4
Желатин топим в микроволновке, не перегрейте! Его нельзя кипятить, он потеряет свои свойства.
Вливаем желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем.
5
Я решила сделать творожную пасху градиентом, вы делайте, как вам нравится. Поделила массу на три части. Одна поменьше, пойдет на верхушку, она узкая и требует меньше творожной массы. Вторая часть чуть больше и третья - самая большая, пойдет на нижнюю часть пасхи.
6
Самую маленькую часть оставила без добавок. В среднюю добавила совсем немного ягодного пюре и в третью - больше всего для насыщенного цвета. Ягодное пюре у меня - просто измельченные ягоды смородины. Средняя часть получилась бледноватой в результате, поэтому на моменте смешивания массы с ягодным пюре делайте более насыщенный цвет. Если не хотите, чтобы частички ягод были видны на пасхе, то перетирайте его через сито.
7
Собираю форму, переворачиваю ее вверх дном и ставлю на блюдо. Бока и основание ничем не застилаю, не очень люблю, когда видны следы от марли.
Выкладываем сначала белую часть, потом менее насыщенного цвета, завершаем самым ярким цветом - нижний слой. Сверху накрываем пищевой пленкой, ставим пресс и убираем в холодильник. Я убирала на ночь.
8
Переворачиваем форму на сервировочное блюдо широким основанием вниз. Чтобы было легче вынуть пасху из формы я немного прогреваю её грани феном. Тогда они очень легко отходят.
Сверху немного полила пасху растопленным белым шоколадом и украсила шоколадными завитками.
9
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/XRtvYfylp-0
10
Пошаговые рецепты с фото смотрите на моем сайте: https://lovecooking.ru/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями