
Куличи к Пасхе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#пасха #Кулич/Готовлю всегда на глаз и на свой вкус.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи 25 г
- Молоко 1 ст (250 мл)
- Мука 3 стак.
- Масло 150-200 г
- Сахар 1,5 стак.
- Яйца (желтки + белки) 6 шт.
- Соль 0,5-1 ч. л.
- Коньяка (рома, водки) 30 мл
- Цукаты (курага, чернослив и пр), изюм, орехи
- Ваниль (я люблю много) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала опара: дрожжи + 1 ст молока (немного подогреть, чтобы оно было чуть теплое) + 1 ст. л. сахара + 0,5 всей муки) - должна увеличиться вдвое (около 30 минут).
2
Желтки взбить с сахаром, затем с мягким маслом.
3
Соединить опару со взбитой смесью желтков, сахара и масла.
4
Постоянно перемешивая, ввести частями муку (может муки надо больше, может меньше). Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
5
Промыть изюм и залить коньяком. Смесь из цукатов, изюма с коньяком и орехов присыпать мукой и ввести в тесто.
6
Дать подняться тесту в течение часа. Обмять и разложить на 1/3 высоты в приготовленные формы (у меня бумажные).
7
Выпекать 15 мин при t 100 С. Увеличить до t 180 C, выпекать до готовности (длительность выпечки зависит от духовки). Проверить деревянной палочкой.
8
Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить 100-150 гр сахара (пудры) до устойчивых пиков. Украсить куличики белком и посыпкой.



4.891385
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями