
Дрожжевые куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
#кулич #куличи #куличики #дрожжевыекуличи #дрожжевойкулич #быстрыйкулич #простойкулич...
3 кулича
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное 82% 110 г
- Сахар 80 г
- Мед 50 г
- Ванилин 10 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука (высший сорт) 650 г
- Изюм без косточек 120 г
- Ингредиенты для опары:
- Вода тёплая -180 мл.
- Сахар-1 ст. л..
- Мука-2 ст. л..
- Дрожжи сухие-8 гр
- Ингредиенты для глазури:
- Сахарная пудра-200 гр.
- Яичный белок-1 1 шт.
- Лимонный сок-1 1 ч. л.
- Краситель - по желанию
- Посыпка - по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в кипятке и оставить на 10 мин., далее достать и обсушить.
В 180 мл. тёплой воды добавить 1 ст. л. сахара, 8 гр. дрожжей и 2 ст. л. муки, все хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 15 мин.
В глубокую миску разбить 3 яйца+1 белок (желток оставить для смазывания куличей), добавить 1/2 чайной ложки соли, взбить до пышной пены. Далее добавить 50 гр. меда, 80 гр. сахара и 10 гр. ванилина. Тщательно перемешать.
2
Далее влить 110 гр. растопленного слив. масло и подошедшую опару.
Просеиваем 650 гр. муки, одновременно замешивая тесто.
Добавляем изюм (цукаты) и все хорошо перемешиваем.
Тесто накрываем пленкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Далее немного вымешиваем тесто, по необходимости добавляем немного муки (чтобы тесто не липло к рукам).
3
Распределяем тесто в формы (на половину в каждую). Накрываем тёплым полотенцем и оставляем на полчасика в тёплом месте.
После смазываем верхушки куличей желтком и отправляем в разогретую духовку до 180• на 40 мин.
4
Украшаем куличи глазурью. Взбиваем белок до крепких пиков, затем постепенно всыпаем сухарную пудру и добавляем лимонный сок, продолжая взбивать.
Наносим глазурь на куличи и украшаем посыпкой.
Светлой Пасхи и приятного аппетита!



4.97690
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями