
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора
#куличпасхальный #пасха #куличи
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 6 ст. л..
- Соли 1/2 ч. л.
- Дрожжей 7 г
- Муки 4 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Молока 1 стак.
- Ванилин
- Изюм, орехи (по вкусу)
- Любви 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара: в 1 стакан муки добавить дрожжи, 1 ст. л.. сахара и теплое молоко. Смешать и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
2
Смешиваем мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца, соединяем с опарой, добавляем оставшуюся муку и ванилин.
3
Вымешиваем густое тесто. В конце добавляем изюм, орехи, цукаты - по вкусу.
4
Оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа (не больше), делаем колобки по размеру форму (на 1/3 формы).
5
Формы ставим в духовку при минимальной температуре на 15-29 минут, чтобы поднялось тесто. Затем увеличиваем температуру до 180 и печем около 40 минут. Готовность проверяем палочкой.
6
Я украшала готовой глазурью и цветной посыпкой. И не забудьте добавить щепотку любви 💗.
4.861632
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)









































































