
Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#пасха #выпечка #куличи изделия из творога #вгостяхуТатьяны
Пасха получается нежная,...
Ингредиенты
- творог 9% 550 г
- масло сливочное 82,5% 80 г
- сливки 33% 100 мл
- сгущёнка 100 г
- сахарная пудра 60 г
- курага 200 г
- изюм 100 г
- ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
●подготовить ингредиенты: ●курагу + изюм замочить в отдельных чашах горячей водой на -10 мин = слить воду ●В глубокой чаше пробить блендером творог со сгущёнкой до пастообразного состояния + ванилин + 1/2 сливки + масло сливочное мягкое + сахарная пудра = всё хорошо пробить блендером ●курагу + половина оставшихся сливок = пробить блендером ●изюм + оставшиеся сливки = пробить блендером(если густовато, то можно добавить ещё сливок).
2
●творог разделить на -3 чаши: 1)творожная масса, 2)творожная масса + курага, 3)творожная масса + изюм ●подготовить форму + марлю в два слоя ●форму застелить марлей + выложить слой творожной массы с курагой + творожная масса + творожная масса с изюмом + творожная масса.
3
●последний слой: масса с курагой ●сверху накрыть массу марлей + поставить груз = убрать в холодильник на ночь ●утром удалить форму + снять марлю = выложить на блюдо.
4
●если форма не заводская, можно расписать пищевым гелем для выпечки + украсить мастикой.
5
●приятного чаепития вам и вашим близким👍 ●с праздником Святой Пасхи 🌹💋💋💋



4.98658
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)