
Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусная пасха, сделайте такую обязательно! #пасха #оставайсядома #рецептынапасху...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 900-1000 г
- Сахар 0,5 стак.
- Масло сливочное 500 г
- Сметана 200 г
- Ванилин
- Цедра 1 апельсина
- Цукаты 50 г
- Орех грецкий 50 г
- Курага 50 г
- Чернослив 30 г
- Изюм (у меня без изюма) 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить две формы. Связать вокруг нитью. Отрез марли увлажнить. Уложить в формы так, чтобы если получатся складки, то их получилось как можно меньше, стараясь сделать их ближе к углам.
2
Творог перетираем через сито. К творогу добавить цедру апельсина. Туда же добавляем сметану с сахаром и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем промытые цукаты если крупные, то нарезаем мелким кубиком. Курагу и чернослив тоже нарезаем кубиком. Орехи измельчаем не сильно мелко. Хорошо перемешиваем, наша масса готова.
3
В подготовленные формы выкладываем массу, хорошо уплотняем. Края марли аккуратно заворачиваем поверх творога. Формы ставим на тарелку, сверху формы ставим что то ровное (у меня разделочная доска) и сверху устанавливаем банку с водой (гнёт).
4
Оставляем на 8 - 10 часов. С готовой пасхи аккуратно снимаем формы и марлю. Украшаем по желанию.
5
Пасху подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!



4.841801
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями