ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасха творожная

Пасха творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусная пасха, сделайте такую обязательно! #пасха #оставайсядома #рецептынапасху...
2 порции

Ингредиенты

  • творог 900-1000 гр
  • сахар 0.5 ст
  • масло сливочное 500 гр
  • сметана 200 гр
  • ванилин
  • цедра 1 апельсина
  • цукаты 50 гр
  • орех грецкий 50 гр
  • курага 50 гр
  • чернослив 30 гр
  • изюм (у меня без изюма) 50 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить две формы. Связать вокруг нитью. Отрез марли увлажнить. Уложить в формы так, чтобы если получатся складки, то их получилось как можно меньше, стараясь сделать их ближе к углам.
2
Творог перетираем через сито. К творогу добавить цедру апельсина. Туда же добавляем сметану с сахаром и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем промытые цукаты если крупные, то нарезаем мелким кубиком. Курагу и чернослив тоже нарезаем кубиком. Орехи измельчаем не сильно мелко. Хорошо перемешиваем, наша масса готова.
3
В подготовленные формы выкладываем массу, хорошо уплотняем. Края марли аккуратно заворачиваем поверх творога. Формы ставим на тарелку, сверху формы ставим что то ровное (у меня разделочная доска) и сверху устанавливаем банку с водой (гнёт).
4
Оставляем на 8 - 10 часов. С готовой пасхи аккуратно снимаем формы и марлю. Украшаем по желанию.
5
Пасху подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!