avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусная пасха, сделайте такую обязательно! #пасха #оставайсядома #рецептынапасху...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 900-1000 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Масло сливочное 500 г
  • Сметана 200 г
  • Ванилин
  • Цедра 1 апельсина
  • Цукаты 50 г
  • Орех грецкий 50 г
  • Курага 50 г
  • Чернослив 30 г
  • Изюм (у меня без изюма) 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить две формы. Связать вокруг нитью. Отрез марли увлажнить. Уложить в формы так, чтобы если получатся складки, то их получилось как можно меньше, стараясь сделать их ближе к углам.
2
Творог перетираем через сито. К творогу добавить цедру апельсина. Туда же добавляем сметану с сахаром и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем промытые цукаты если крупные, то нарезаем мелким кубиком. Курагу и чернослив тоже нарезаем кубиком. Орехи измельчаем не сильно мелко. Хорошо перемешиваем, наша масса готова.
3
В подготовленные формы выкладываем массу, хорошо уплотняем. Края марли аккуратно заворачиваем поверх творога. Формы ставим на тарелку, сверху формы ставим что то ровное (у меня разделочная доска) и сверху устанавливаем банку с водой (гнёт).
4
Оставляем на 8 - 10 часов. С готовой пасхи аккуратно снимаем формы и марлю. Украшаем по желанию.
5
Пасху подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями