avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Смешайте капусту, яйца, овсянку / Самый вкусный весенний пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Смешайте капусту, яйца, овсянку / Самый вкусный весенний пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Очень давно, с лета, хотел приготовить этот заливной пирог. Ну вот молодая капуста и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Овсянка (хлопья) 70-80 г
  • Кефир 300 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Сыр 100 г
  • Молодая капуста 400-500 г
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Лук 1 шт.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Если все продукты под рукой, тогда подготовка займет несколько минут. Капусты хватит и половины вилка, 400-500 гр. С нее и начнем, мелко шинкуем. Отправляем в чашку, присолим и слегка помнем. Сразу можете добавить черный перец, чтобы потом не забыть.
2
Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, сюда же отправляем грибы (у меня порезанные замороженные шампиньоны). Грибы обжариваем несколько минут, главное выпарить лишнюю влагу.
3
Яйца слегка взбиваем, добавляем кефир и растительное масло (щепотку соли). Хорошо перемешиваем и добавляем овсянку (если хлопья крупные лучше измельчить в комбайне), муку и разрыхлитель. Жидкую часть отправляем в капусту, туда же обжаренные грибы. Перемешали и тесто готово.
4
Половину теста отправляем на дно подготовленной формы (24 см в диаметре, застелена пергаментом). Распределяем натертый сыр и сверху выливаем оставшуюся половину теста. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
5
Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 190 градусов. Перед подачей слегка остужаем на решетке.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями