avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina
Уверена, если плов у вас чаще всего не получается, то если следовать рецепту, вам не...

Ингредиенты

  • говядины/баранины 600-800 гр
  • большая луковица 1
  • средней моркови 3
  • чеснока 1 головка
  • риса "Баракат" 2 чашки
  • приправы для плова "Индана"/"Приправыч" 2 ст. л..
  • Раст.масло 7-8 ст. л.
  • кипяченой воды 4 чашки
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
На раскаленном масле жарим мясо, крупно нарезанное до золотистого цвета. Следом добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим с мясом до золотистого цвета. Далее кладем морковь, нарезанную крупной соломкой (морковь ужарится, поэтому не бойтесь резать крупную соломку) и жарим до румяности минут 7-10. Ориентируйтесь еще на масло, оно должно принять цвет моркови.
2
Залить кипятком, как вскипит бульон добавить приправу, по необходимости посолить (приправа содержит соль, поэтому не пересолите). Убавить огонь до минимума прикрыть крышку казана и варить еще 30 мин., чтобы мясо стало мягче.
3
Промываем тщательно рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Добавляем рис к бульону, разравниваем рис ложкой, чтобы рис был на поверхности и был покрыт водой (вода должна быть почти наравне с рисом). Если при варке вода испарилась и не покрывает рис, то можно добавить крутой кипяток. В центр погрузить головку чеснока. Сделать в нескольких местах дырочки с помощью ложки до самого дна казана.
4
Плотно закрыть крышку, сверху накрыть полотенцем. Убавить огонь до минимума и варить еще 20-30 минут до готовности.
5
Готовность проверяем, пробуя рис и смотрим, чтобы на дне не было жидкости. Можно подать, посыпав сверху зеленью, а также перец чили будет отличным дополнением к плову. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!