Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Home Cooking
#премиягорячее #премиявторыеблюда #премияфотограф #премиякухнимира
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Яйца 1 шт
- Вода тёплая 1 стакан
- ч. л Соль 0,5
- Мука 2-3 стакана
- Ингредиенты для начинки:
- Свинина 400 г.
- Говядина 600 г.
- Лук 2-3 шт.
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и воду. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
2
В муку добавляем массу из яйца, воды и соли. Замешиваем тесто, оно должно быть тугим, но эластичным. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
3
Готовим начинку, Пропускаем через мясорубку свинину и говядину (можно взять и готовый фарш), так же мясо можно очень мелко нарезать.
4
Лук мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку или блендер.
5
К готовому фаршу добавляем лук, соль и перец. Если фарш кажется вам сухим, можно добавить 0.5 стакана холодной воды. Всё хорошо перемешиваем.
6
Тесто ещё раз хорошо вымешиваем, раскатываем из него длинный жгут, затем разделяем на небольшие кусочки.
7
Кусочки раскатываем в тонкие кружочки, так чтобы края были тоньше, чем середина.
8
Далее формируем манты, на середину кружочка кладём фарш и защипываем в любой удобной технике, я обычно делаю как на фото.
9
Решетки пароварки или мантоварки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем манты на решетку по кругу.
10
После того как вода закипела, устанавливаем решетки в мантоварку, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.
11
Манты готовы!)) Перед подачей, я обычно посыпаю манты красным молотым перцем и добавляю несколько кусочков сливочного масла.
Приятного аппетита!!!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями