
Дрожжевые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Растительное масла 0,5 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Быстродействующие дрожжи 1 пак.
- Мука 3 стак.
- Начинка
- Куриная грудка 200 г
- Капуста 400 г
- Соль по вкусу по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу по вкусу
- Зелень по вкусу по вкусу
- Яйцо для смазывания пирожков
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: капусту нашинковать и обжарить до готовности. Куриную грудку порезать мелко и обжарить до готовности. Грудку отправить к капусте,посолить,поперчить,добавить мелко порезанную зелень и обжарить ещё 5 минут. Наша начинка готова. Даём остыть.
2
Кефир вылить в миску,добавить растительное масло, подогреть, добавить соль, сахар и все хорошо перемешать.
3
Муку просеять,добавить дрожжи.
4
Затем к муке добавляем кефир с маслом.
5
Замесить тесто и убрать а теплое место на 40 минут.
6
Наше тесто подошло.
7
Тесто обминаем и делим на 15 частей и формируем в шарики.
8
Скалкой раскатать шар в овал.
9
Делаем надрезы и распределить посередине начинку.
10
Формируем пирожок.
11
Выкладываем на смазанный противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов 25 минут.
12
Наши пирожки готовы.



4.861618
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями