avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Розовый бархат» с клубничным конфи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Розовый бархат» с клубничным конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Пекла этот торт на день рождения дочки, все остались в восторге!

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 3
  • Кефира 250 г
  • Сахара 280 г
  • Муки 320 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Разрыхлителя 5 г
  • Соды 1 щеп.
  • Краситель розовый 1 ч. л.
  • Для клубничного конфи:
  • Клубники 150 г
  • Сахара 50 г
  • Желатина 10 г
  • Воды 50 мл
  • Для крема:
  • Жирных сливок 33-35% 100 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Творожного сыра 400 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для бисквита: взбить яйца с сахаром до воздушной пены. В кефир добавить краситель, хорошо перемешать. Добавить в яичную массу масло и кефир с красителем, взбить, затем просеивать понемногу все сухие ингредиенты, постепенно взбивая. Тесто получается как густая сметана.
2
Вылить бисквит в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит в течение 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3
Для клубничного конфи клубнику размораживаем (если замороженная), пюрируем блендером, кладём в сотейник вместе с сахаром и варим на маленьком огне до растворения сахара. Желатин замачиваем в воде на 10 минут, после этого нагреваем в микроволновке 10 секунд, чтобы получилась равномерная масса, и добавляем к клубнике.
4
Выливаем в форму меньше формы вашего торта (чтобы получилось разделить на 2 части, которые хорошо будут ложиться на коржи и оставалось место для крема сбоку). Отправляем в морозилку на 30 минут (или в холодильник на 1 час).
5
Для крема взбиваем все ингредиенты до плотной массы. Собираем торт в разъёмном кольце: разрезаем бисквит на 3 коржа (верхушку срезаем и оставляем для украшения), кладём корж, затем крем, делаем из крема «борты» и кладём в середину разрезанный на 2 части конфи, затем корж, крем и конфи. Сверху также покрываем кремом и ставим в холодильник пропитываться на 4-5 часов.
6
Посыпаем торт измельчённой верхушкой, украшаем по желанию ягодами. Я ещё украсила торт воздушным безе и имбирными печеньями (рецепт безе есть на моей странице :)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями