
Торт «Розовый бархат» с клубничным конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Пекла этот торт на день рождения дочки, все остались в восторге!
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Кефира 250 г
- Сахара 280 г
- Муки 320 г
- Растительного масла 100 мл
- Разрыхлителя 5 г
- Соды 1 щеп.
- Краситель розовый 1 ч. л.
- Для клубничного конфи:
- Клубники 150 г
- Сахара 50 г
- Желатина 10 г
- Воды 50 мл
- Для крема:
- Жирных сливок 33-35% 100 г
- Сахарной пудры 50 г
- Творожного сыра 400 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для бисквита: взбить яйца с сахаром до воздушной пены. В кефир добавить краситель, хорошо перемешать. Добавить в яичную массу масло и кефир с красителем, взбить, затем просеивать понемногу все сухие ингредиенты, постепенно взбивая. Тесто получается как густая сметана.
2
Вылить бисквит в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит в течение 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3
Для клубничного конфи клубнику размораживаем (если замороженная), пюрируем блендером, кладём в сотейник вместе с сахаром и варим на маленьком огне до растворения сахара. Желатин замачиваем в воде на 10 минут, после этого нагреваем в микроволновке 10 секунд, чтобы получилась равномерная масса, и добавляем к клубнике.
4
Выливаем в форму меньше формы вашего торта (чтобы получилось разделить на 2 части, которые хорошо будут ложиться на коржи и оставалось место для крема сбоку). Отправляем в морозилку на 30 минут (или в холодильник на 1 час).
5
Для крема взбиваем все ингредиенты до плотной массы. Собираем торт в разъёмном кольце: разрезаем бисквит на 3 коржа (верхушку срезаем и оставляем для украшения), кладём корж, затем крем, делаем из крема «борты» и кладём в середину разрезанный на 2 части конфи, затем корж, крем и конфи. Сверху также покрываем кремом и ставим в холодильник пропитываться на 4-5 часов.
6
Посыпаем торт измельчённой верхушкой, украшаем по желанию ягодами. Я ещё украсила торт воздушным безе и имбирными печеньями (рецепт безе есть на моей странице :)).



4.94930
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями