avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёные пирожки

Печёные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мадалиева
У меня были с капустой (треугольные) и сыром (овальные). Начинку можно любую) очень...

Ингредиенты

  • сухих дрожжей (саф, откер 1 пакетик
  • тёплого молока (максимум 40 градусов) 300 мл
  • сахара 2 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • сливочного масла 50 грамм
  • яйцо + белок (желток для смазывания) 1
  • муки 500 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3-4 ст. л. тёплого молока (максимум 38-40 градусов), оставляем на 10-15 минут до образования «шапочки».
2
В миске, где будем замешивать тесто смешиваем сахар, соль, яйцо, растопленного сливочное масло и оставшееся молоко, перемешиваем венчиком.
3
Перемешиваем подошедшие дрожжи и добавляем к нашей смеси.
4
Постепенно частями вводим муку и замешиваем (чуть липнет к рукам) мягкое и эластичное тесто, смазываем его растительным маслом и ставим в тёплое темное место на 1-1,5 часа.
5
Пока подходит тесто, готовим начинку) далее делим тесто на шарики, раскатываем, кладём начинку и формируем пирожок)
6
Ставим на расстойку в тёплое место (смазываем желтком смешанным с небольшим количеством молока и посыпаем кунжутом- по желанию) и затем запекаем в разогретой до 190-200 градусах в течение 20 минут) и наслаждаемся) Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!