Турецкий мини хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#восточнаякухня
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- Молоко + вода 350 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст.ложка
- Соль 1 ч. ложка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим опару в тёплой воде 350 мл перемешиваем дрожжи и 1 ст.сахара, оставляем до набухания. (Можно замесить из 350 мл воды или молока или вода + молоко). На основе опары месим тесто, месим хорошо, так чтобы отходило от рук. Оставляем в тепле на 1 час для подъёма.
2
Тесто делим на 8 равные части и формируем колобки. Колобки вытягиваем по краям и укладываем на бумагу для выпечки, оставляем 30 минут. Смазываем желтком, можно и не смазывать а просто посыпать мукой или манкой, делаем надрезы по краям. И выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 -30 минут или до золотистой корочки.
3
Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
здравствуйте. а тесто не надо оставлять для подъема? сразу после замеса формировать?
16 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!