avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий мини хлеб

Турецкий мини хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#восточнаякухня

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • Молоко + вода 350 грамм
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим опару в тёплой воде 350 мл перемешиваем дрожжи и 1 ст.сахара, оставляем до набухания. (Можно замесить из 350 мл воды или молока или вода + молоко). На основе опары месим тесто, месим хорошо, так чтобы отходило от рук. Оставляем в тепле на 1 час для подъёма.
2
Тесто делим на 8 равные части и формируем колобки. Колобки вытягиваем по краям и укладываем на бумагу для выпечки, оставляем 30 минут. Смазываем желтком, можно и не смазывать а просто посыпать мукой или манкой, делаем надрезы по краям. И выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 -30 минут или до золотистой корочки.
3
Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень красивые! А можно уточнить сколько воды? Спасибо за ответ.
15 мая 2020 г.
Ответить
Саида Асевова ответил(а) Sveta
Извените пропустила наверно, сейчас допишу😊
15 мая 2020 г.
Ответить
Саида Асевова ответил(а) Sveta
В рецепте есть вода 350 мл . Можно просто воду или молоко . Я делаю пополам воды и молока чтобы получилось вместе 350 мл😘
15 мая 2020 г.
Ответить
здравствуйте. а тесто не надо оставлять для подъема? сразу после замеса формировать?
16 ноября 2020 г.
Ответить
Надо оставлять , я не написала?
16 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!