Яблочно-сливовый штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- слоеного теста 1 Упаковка
- яйцо 1
- яблоко 1
- сливы 1—2
- Сахар 25—35 гр
- крахмала 0,5 ч. л.
- грецкого ореха (по желанию) 20 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, 1 пласт разделить на 2 части. Можно разделить и на 4 тогда штрудель получатся чуть меньшим размером).
2
Тесто раскатать в форме прямоугольника и смазать края яйцом.
3
Выложить начинку с одной стороны прямоугольника примерно 100 гр, складываем края к середине и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем яйцом.
4
Выпекаем при температуре 180* 20—25 минут.
5
После выпекания можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
7
Яблоки очистить, нарезать на кубики 0,5 см, сливу режем дольками (я брала замороженную сливу).
8
На сливочном масле обжарить яблоки 🍏 добавить сливу и ещё немного обжарить.
9
Добавить сахар и в самом конце добавить крахмал (если начинка будет сильно жидкой, можно добавить ещё чуть-чуть крахмала. Даём остыть, а потом выкладываем на тесто ( описание выше ⤴️).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм, какая красота и вкуснота 😋👍 Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту 😊
21 июля 2020 г.
Ответить
Очень нравится выпечка из слоенного тесто. Сохранила спасибо за рецепт. Продолжайте делиться новыми рецептами
31 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!