Яблочно-сливовый штрудель

Яблочно-сливовый штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
1

Ингредиенты

слоеного теста 1 Упаковка
яйцо 1
яблоко 1
сливы 1—2
Сахар 25—35 гр
крахмала 0,5 ч. л.
грецкого ореха (по желанию) 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить, 1 пласт разделить на 2 части. Можно разделить и на 4 тогда штрудель получатся чуть меньшим размером).
2
Тесто раскатать в форме прямоугольника и смазать края яйцом.
3
Выложить начинку с одной стороны прямоугольника примерно 100 гр, складываем края к середине и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем яйцом.
4
Выпекаем при температуре 180* 20—25 минут.
5
После выпекания можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
7
Яблоки очистить, нарезать на кубики 0,5 см, сливу режем дольками (я брала замороженную сливу).
8
На сливочном масле обжарить яблоки 🍏 добавить сливу и ещё немного обжарить.
9
Добавить сахар и в самом конце добавить крахмал (если начинка будет сильно жидкой, можно добавить ещё чуть-чуть крахмала. Даём остыть, а потом выкладываем на тесто ( описание выше ⤴️).
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм, какая красота и вкуснота 😋👍 Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту 😊
21 июля 2020 г.
Ответить
Очень нравится выпечка из слоенного тесто. Сохранила спасибо за рецепт. Продолжайте делиться новыми рецептами
31 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!