Без выпечки. ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Без выпечки. ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана "Сидим Едим" ✈
Невероятное сочетание творога и черники! Получается замечательный чизкейк для вашего...

Ингредиенты

Печенье 300 г
Сливочное масло 180 г
Сметана 400 г
Творог 500 г
Сахар 250 г
Черника (голубика) 400 г
Желатин 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчите в крошку. Сначала руками, а потом с помощью блендера. Смешиваем печенье с заранее растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментом. Аккуратно придавливаем ко дну ложкой или дном кружки. Отправляем в холодильник застывать.
2
Желатин заливаем 200 мл холодной воды, оставляем для набухания на 30 минут. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем творог, перемешиваем массу блендером до однородности (ничего страшного, если будут небольшие крупинки творога). Чернику измельчаем блендером до состояния пюре.
3
Желатин подогреваем в микроволновке 10 секунд, чтобы растворился полностью. Разделяем на 2 части, одну вливаем в творожную массу, другую - в черничное пюре. Размешиваем.
4
Выливаем творожный слой на основу из печенья, поверх выливаем черничное пюре. Отправляем в холодильник на 4 часа. На YouTube канале подробный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=ro7NtP4dbJ4
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасный рецепт для лета. Когда сладенького хочется, а вот духовку включать совсем нет. Спасибо, Светлана ♥️
18 июня 2020 г.
Ответить
Очень рада 😊
18 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!