
Без выпечки. ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана "Сидим Едим" ✈
Невероятное сочетание творога и черники! Получается замечательный чизкейк для вашего...
Ингредиенты
- Печенье 300 г
- Сливочное масло 180 г
- Сметана 400 г
- Творог 500 г
- Сахар 250 г
- Черника (голубика) 400 г
- Желатин 15 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Печенье измельчите в крошку. Сначала руками, а потом с помощью блендера. Смешиваем печенье с заранее растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментом. Аккуратно придавливаем ко дну ложкой или дном кружки. Отправляем в холодильник застывать.
2
Желатин заливаем 200 мл холодной воды, оставляем для набухания на 30 минут.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем творог, перемешиваем массу блендером до однородности (ничего страшного, если будут небольшие крупинки творога).
Чернику измельчаем блендером до состояния пюре.
3
Желатин подогреваем в микроволновке 10 секунд, чтобы растворился полностью. Разделяем на 2 части, одну вливаем в творожную массу, другую - в черничное пюре. Размешиваем.
4
Выливаем творожный слой на основу из печенья, поверх выливаем черничное пюре. Отправляем в холодильник на 4 часа. На YouTube канале подробный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=ro7NtP4dbJ4



4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)