avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусный хлебушек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень вкусный хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Этот хлеб я приготовила по рецепту нашего автора @Татьяны_Денисенко Спасибо огромное за...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 0,5 л
  • Сырых дрожжей 50 г
  • Соли 2 ч. л без горки
  • Фруктозы 1,5 ст. л.
  • Ржаной муки 300 г
  • Кукурузного масла 1 ст. л.
  • Пшеничная мука (сколько возьмёт тесто)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокой миске в тёплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, фруктозу и кукурузное масло. Всё перемешать до полного растворения соли и фруктозы. Добавить просеянную ржаную муку, хорошо перемешать, чтобы булькало)) Вымесить тесто пшеничной мукой, но не очень круто (оно должно немножко липнуть к рукам).
2
Тесто разделить на части, каждую часть хорошо выбить об стол (это для того, чтобы хлебушек был пористый и не крошился). Выложить на противень с силиконовым ковриком для выпечки (или формы для хлеба, смазанные маслом).
3
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Затем отправить в разогретую до 180° духовку на 45 минут до румяной корочки.
4
Готовый хлеб сбрызнуть водой и завернуть в полотенце до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями