Кабачковый рулет с креветками, лососем и пикантным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусная и питательная закуска!!! Всегда эффектно смотрится на праздничном столе,...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Яйца 6 шт
- Лимон 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Пармезан 50 гр
- Мука 2 ст л
- Филе лосося 300 гр
- Рикотта 200 гр
- Креветки (голландские) или другие отваренные 100 гр
- Оливковое масло 2-3 ст л
- Для соуса:
- Каперсы 2 ст л
- Лук шалот 1 шт
- Петрушка (нарубленная) 2 ст л
- Укроп(нарубленный) 2 ст л
- Оливковое масло 6 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной или средней тёрке, посолить, хорошо отжать и откинуть на сито на 30 мин, чтобы стекла жидкость. После чего ещё раз хорошо отжать.
2
Рикотту взбить при помощи миксера с 1 ст л лимонного сока и 1 ст л оливкового масла. Приправить и убрать в холодильник.
3
Приготовить соус: смешать мелко нарубленный лук с 2-мя ст л укропа и петрушки, добавить каперсы, сок лимона и оливковое масло, приправить по вкусу и хорошо перемешать.
4
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить отдельно, поперчить, добавить 1/2 пучка грубо нарубленного укропа и натертую цедру с 1/2 лимона. Вмешать к желткам кабачок и натёртый пармезан, затем аккуратно ввести белки, перемешать и так же аккуратно, чтобы не «упали» белки, добавить просеянную муку.
5
Выложить массу на бумагу для запекания, смазанную маслом и аккуратно разровнять поверхность ложкой.
6
Лосось посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Запечь вместе с кабачковым «тестом» 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
7
Выложить рикотту на кабачковую основу, размять филе лосося вилкой и выложить сверху вместе в креветками. Посыпать 2-мы ст л укропа. Приправить и свернуть рулет при помощи бумаги для запекания.
8
Лучше оставить рулет ненадолго чтобы он успел пропитаться. Нарезать и подать с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!