avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Baranova
Это самые вкусные кексы, если без кремовых шапочек. Я решила что для капкейков должны...
6 шт
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ванили 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1/2 пак.
  • Муки 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растопить масло, можно не до конца, в тёплое всыпать сахар, добавить яйца, перемешать хорошенько венчиком. Взбивать не нужно.
2
Добавляем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем венчиком, консистенции в итоге должна быть как густая сметана. Можно 50 г молока добавить для жидкости, если с мукой переборщил случайно, на пышность не повлияет.
3
Выкладываем в Формочки с бумажными формами, можно без (раньше я готовила так кексы, т к в силиконовой форме).
4
15-20 мин в духовке на 180. Проверить можно зубочисткой, проткнув, если сухая, готово.
5
Готовим крем-чиз. Мягкое масло взбиваем 1 минуту с сахарной пудрой, миксером. Добавляем сливочный творожный сыр типа альметте, виолет и т.п. Алметте самый вкусный. Виолет я взяла, тоже хороший. Масло я выбрала именно это, т к оно мне кажется наиболее белым. Чем меньше желтизны, тем белее получится крем. Все перемешиваем миксером и выдавливаем на кексики, оформляя шапочки на свой вкус. Я окрасила половину крема в голубой цвет, и смешала их в мешке, чтоб получилось разводами. Пока учусь) приятного
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4