Капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Baranova
Это самые вкусные кексы, если без кремовых шапочек. Я решила что для капкейков должны...
6 шт
4
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сливочного масла 60 г
- сахара 3 ст л
- ванили 1 щепотка
- разрыхлителя 1/2 пакетика
- Муки 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить масло, можно не до конца, в тёплое всыпать сахар, добавить яйца, перемешать хорошенько венчиком. Взбивать не нужно.
2
Добавляем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем венчиком, консистенции в итоге должна быть как густая сметана. Можно 50 г молока добавить для жидкости, если с мукой переборщил случайно, на пышность не повлияет.
3
Выкладываем в Формочки с бумажными формами, можно без (раньше я готовила так кексы, т к в силиконовой форме).
4
15-20 мин в духовке на 180. Проверить можно зубочисткой, проткнув, если сухая, готово.
5
Готовим крем-чиз. Мягкое масло взбиваем 1 минуту с сахарной пудрой, миксером. Добавляем сливочный творожный сыр типа альметте, виолет и т.п. Алметте самый вкусный. Виолет я взяла, тоже хороший. Масло я выбрала именно это, т к оно мне кажется наиболее белым. Чем меньше желтизны, тем белее получится крем. Все перемешиваем миксером и выдавливаем на кексики, оформляя шапочки на свой вкус. Я окрасила половину крема в голубой цвет, и смешала их в мешке, чтоб получилось разводами. Пока учусь) приятного
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4