Сыр из кефира 🍽🍷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Сыр из кефира я делала сразу на 4,5 литрах, соли положила 2 ч. л. на все, мне нужен был...
500 гр
9
Ингредиенты
- кефира (у меня жирностью 3,2%) 2 л
- соли или больше (по вкусу) 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кефир вылить в кастрюлю, посолить, размешать.
Поставить кефир на маленький огонь и нагревать до появления белковых хлопьев, выключить. К этому времени подготовить дуршлаг с двухслойной марлей или полотенцем в нем.
Вылить в дуршлаг кефир, подставив емкость под сыворотку.
2
Отцедить жидкость, придавливая ложкой или лопаткой. Затем скрутить марлю.
Положить прямо в марле в неглубокую емкость под гнет. Жидкость должна стекать. У меня стоял 18-19 часов. Сыр отлично подходит для греческого салата, начинки в пирог с добавлением зелени.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Светлана, рада, что понравилось! 🤗 Может, выход от кефира зависит? Вчера опять готовила этот сыр из 4,5 л - получилось 1,15 кг.
11 мая 2020 г.
Ответить
Людмила Хомутянская
оставил(а)
Здравствуйте Инга. Спасибо за рецепт 🤗,вот что у меня вышло, грамм 200 не более и как творог, может я что-то не так сделала?
13 мая 2020 г.
Ответить