Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор GG Kitchen
Румяные и ароматные дрожжевые пирожки с мясом.
20-25 порций
5

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
муки высшего сорта 500 гр. (3,5 стакана)
сухих дрожжей (30 гр. прессованных) 10 гр.
молока 1 стакан
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст. л.
растительного масла 3 ст. л.
сливочного масла 80 гр.
яйца для теста + 1 для смазки 2 шт
Начинка для пирожков с мясом:
говяжьего фарша 500 гр.
крупная луковица 1 шт
соль
черный молотый перец
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавляем одну столовую ложку муки (с хорошей горкой), столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 45.
2
Пока опара будет подходить, приготовим начинку.
3
Обжарим мелко нарезанный лук и говяжий фарш. Добавляем по вкусу соль и перец. По желанию можно добавить любые специи. Начинка готова.
4
45 минут прошло. Добавляем в опару просеянную муку. Для замешивания теста берем три стакана муки. Кладем соль, растительное масло, взбитые яйца.
5
Добавляем сливочное масло, которое предварительно нагреваем в микроволновке. Масло должно быть жидким, но не горячим. Все хорошенько перемешиваем.
6
Начинаем тесто вымешивать. Понемногу добавляем муку. Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности, муку больше не добавляем.
7
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Чем лучше будет вымешано тесто, тем лучше подойдут пирожки с мясом, тем вкуснее и воздушнее они получатся. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки и стол смазываем растительным маслом.
8
Делим тесто на две части. Одну часть кладем в теплое место, а из второй формируем колбаску, которую режем на части. Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера, тогда и наши пирожки с мясной начинкой получатся одинаковыми.
9
Каждый кусочек раскатываем скалкой или же вытянуть руками, чтобы получилась лепешка. Накладываем мясную начинку и формируем пирожок.
10
Пирожки выкладываем на противень швом вниз. Тогда у пирожков получится гладкая и красивая поверхность. Пирожки располагаем на достаточном расстоянии друг от друга.
11
Противень с пирожками оставляем на полчаса в теплом месте. Пирожки должны подойти. А тем временем готовим вторую партию пирожков.
12
Пирожки с мясом смазываем яичным желтком и ставим в хорошо разогретую духовку при температуре 200°С градусов на 20 минут.
13
Румяные, источающие невероятный аромат пирожки готовы. Получились воздушные, мягкие как пух пирожки. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.
14
Видеорецепт приготовления пирожков можете посмотреть на канале в Youtube "GG Kitchen"
15
Страница в инстаграм: _ggkitchen_

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!