Плов из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Булгу́р (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل), бургель, гургур[1],...
Ингредиенты
- булгура Пачка
- говядины 500 гр
- морковки 3 шт
- большие луковицы 2 шт
- Чеснок
- Зира
- Куркума
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать морковь соломкой, лук полукольцами, мясо небольшим кубиком.
2
В казан или большую сковороду налить раст масло.
3
Обжарить на сильном огне морковь с луком минуты 3-4, добавить мясо.
4
Залить кипятком, чтобы чуть покрывало мясо с овощами, убавить огонь,накрыть крышкой, тушить около 10 минут.
5
Открыть крышку, посолить, добавит зиру, куркуму и зубчики чеснока, перемешать. Засыпать булгур. Залить кипятком, чтобы вода была на 1 см выше уровня булгура.
6
Закрыть крышкой и довести до готовности на самом слабом огне минут 20. Готовый плов перемешать и подавать с овощным салатом.
7
Блюдо по вкусу напоминает постный, не жирный плов и является более полезным и менее калорийным, чем обычный плов из мяса и риса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!