avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из булгура

Плов из булгура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Б🥪🍖🍴
Булгу́р (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل‎), бургель, гургур[1],...

Ингредиенты

  • булгура Пачка
  • говядины 500 гр
  • морковки 3 шт
  • большие луковицы 2 шт
  • Чеснок
  • Зира
  • Куркума
  • Соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать морковь соломкой, лук полукольцами, мясо небольшим кубиком.
2
В казан или большую сковороду налить раст масло.
3
Обжарить на сильном огне морковь с луком минуты 3-4, добавить мясо.
4
Залить кипятком, чтобы чуть покрывало мясо с овощами, убавить огонь,накрыть крышкой, тушить около 10 минут.
5
Открыть крышку, посолить, добавит зиру, куркуму и зубчики чеснока, перемешать. Засыпать булгур. Залить кипятком, чтобы вода была на 1 см выше уровня булгура.
6
Закрыть крышкой и довести до готовности на самом слабом огне минут 20. Готовый плов перемешать и подавать с овощным салатом.
7
Блюдо по вкусу напоминает постный, не жирный плов и является более полезным и менее калорийным, чем обычный плов из мяса и риса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!