avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из крапивы и щавеля "Весенне-витаминный"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп из крапивы и щавеля "Весенне-витаминный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Очень вкусный весенний суп. Кладезь витаминов в пору, когда уже у многих на даче начала...
на 4 -4,5 литра
4

Ингредиенты

  • Куриных окорочка 2
  • Средняя морковь 1
  • Средняя луковица 1
  • Средних картошины 2
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Зеленого лука 3-4 пера
  • Укропа небольшой 1 пуч.
  • Смесь из молодых листьев крапивы и щавеля 1:1
  • Перепелиных яйца или 1 куриное (на 1 порцию) 3-4
  • Лаврушка 1
  • Перца горошка 5-6 шт.
  • Универсальная приправа

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
Окорочка разрезаем по суставам. Заливаем кипятком, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне минут 10.
3
Морковь трем на терке, лук нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками покрупнее. Зеленый лук, укроп и чеснок измельчить.
4
В готовящийся бульон кладем лук и морковь, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем чеснок, лаврушку и перец-горошек. Варим на небольшом огне минут 20.
5
Затем закладываем картофель, опять доводим до кипения, снимаем пену, солим универсальной приправой по вкусу и варим на небольшом огне 15 минут.
6
После кладем смесь из крапивы и щавеля (у меня замороженная - заготавливаю впрок на весь осенне-весенний сезон). Даем ей закипеть и провариться 2-3 минуты.
7
Далее добавляем зеленый лук с укропом. Накрываем крышкой и даем настояться с полчаса.
8
Подаем с яйцом, нарезанным пополам (у меня перепелиные) и со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4