
Суп из крапивы и щавеля "Весенне-витаминный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Очень вкусный весенний суп. Кладезь витаминов в пору, когда уже у многих на даче начала...
на 4 -4,5 литра
4
Ингредиенты
- Куриных окорочка 2
- Средняя морковь 1
- Средняя луковица 1
- Средних картошины 2
- Чеснока 1-2 зуб.
- Зеленого лука 3-4 пера
- Укропа небольшой 1 пуч.
- Смесь из молодых листьев крапивы и щавеля 1:1
- Перепелиных яйца или 1 куриное (на 1 порцию) 3-4
- Лаврушка 1
- Перца горошка 5-6 шт.
- Универсальная приправа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
Окорочка разрезаем по суставам. Заливаем кипятком, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне минут 10.
3
Морковь трем на терке, лук нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками покрупнее. Зеленый лук, укроп и чеснок измельчить.
4
В готовящийся бульон кладем лук и морковь, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем чеснок, лаврушку и перец-горошек. Варим на небольшом огне минут 20.
5
Затем закладываем картофель, опять доводим до кипения, снимаем пену, солим универсальной приправой по вкусу и варим на небольшом огне 15 минут.
6
После кладем смесь из крапивы и щавеля (у меня замороженная - заготавливаю впрок на весь осенне-весенний сезон). Даем ей закипеть и провариться 2-3 минуты.
7
Далее добавляем зеленый лук с укропом. Накрываем крышкой и даем настояться с полчаса.
8
Подаем с яйцом, нарезанным пополам (у меня перепелиные) и со сметаной.



4.911230
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)