avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьмич ✈
Количество продуктов зависит от размера формы, в которой будете готовить лазанью. У...

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Фарш 800 г
  • Лук 1 головка
  • Морковь большая 1 шт
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 гр
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 0,5 л
  • Специи, соль по вкусу
  • Сыр (у меня Российский) 250 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Измельчаем лук, трем морковь.
2
В сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем немного. Затем выкладываем фарш и тушим.
3
После того как испарится жидкость кладем морковь и тушим еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
4
К фаршу добавить томатный соус и протушить еще 5 минут.
5
В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем, высыпаем муку и быстро обжариваем до кремового цвета. Выливаем молоко и варим до загустения. Подсаливаем.
6
Форму смазываем растительным маслом, выстилаем лист лаваша.
7
На лаваш кладем фарш и смазываем молочным соусом, потом опять лаваш, фарш, соус и так до заполнения формы. Верхний лист лаваша смазать молочным соусом и посыпать сыром.
8
Выпекать при 180 ° 20-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна, подскажите, пожалуйста, молочный соус - это молоко и есть? Я правильно поняла? Очень хочется попробовать давно сделать лазанью 🙂
4 июня 2020 г.
Ответить
Не совсем. Это соус на основе молока, который в рецепте описан выше. Его еще называют бешамель.)))
9 июня 2020 г.
Ответить