Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
Количество продуктов зависит от размера формы, в которой будете готовить лазанью. У...
Ингредиенты
- Лаваш
- Фарш 800 г
- Лук 1 головка
- Морковь большая 1 шт
- Томатный соус 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 гр
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 0,5 л
- Специи, соль по вкусу
- Сыр (у меня Российский) 250 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Измельчаем лук, трем морковь.
2
В сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем немного. Затем выкладываем фарш и тушим.
3
После того как испарится жидкость кладем морковь и тушим еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
4
К фаршу добавить томатный соус и протушить еще 5 минут.
5
В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем, высыпаем муку и быстро обжариваем до кремового цвета. Выливаем молоко и варим до загустения. Подсаливаем.
6
Форму смазываем растительным маслом, выстилаем лист лаваша.
7
На лаваш кладем фарш и смазываем молочным соусом, потом опять лаваш, фарш, соус и так до заполнения формы. Верхний лист лаваша смазать молочным соусом и посыпать сыром.
8
Выпекать при 180 ° 20-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна, подскажите, пожалуйста, молочный соус - это молоко и есть? Я правильно поняла? Очень хочется попробовать давно сделать лазанью 🙂
4 июня 2020 г.
Ответить