avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик (без раскатки коржей)

Медовик (без раскатки коржей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#сладкоежка Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для коржей:
  • Мука 180-200 г
  • Мёд 80 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сметана жирностью 20% 400 г
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Духовку включить для разогрева до 160 градусов. Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
2
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли. Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам. Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
4
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
5
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа. Таким же образом испечь второй корж.
6
У готовых коржей обрезать края. Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
7
Сметану смешать с сахарной пудрой.Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов. Торт "Медовик" без раскатки коржей готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!