avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с луковым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с луковым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
5-6 порций
4

Ингредиенты

  • Свино-говяжьего фарша 1 кг
  • Яйца 2
  • Готовой горчицы 2 ст. л..
  • Смеси нарезанной зелени (базилик, тимьян, шалфей, петрушка) 2 ст. л..
  • Панировочных сухарей 50 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Растительного масла 2-3 ст. л..
  • Большого репчатого лука 2 шт.
  • Белого вина 150 мл
  • Воды 150 мл
  • Кубика или желе говяжьего бульона (напр. кнорр) 0,5
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Фарш хорошо перемешать с яйцами, горчицей, зеленью и сухарями. Посолить, поперчить. Сформировать тефтели. Сливочное масло растопить в растительном и в этой смеси, на небольшом огне, поджарить тефтели с двух сторон до коричневого цвета.
2
Затем тефтели вынуть, переложить в посуду для запекания. В оставшийся жир вложить нарезанный на полоски лук. Прожарить до золотистого цвета. Влить воду и вино, вложить бульон. Протушить до уменьшения объёма жидкости примерно на четверть. Готовый лук выложить на тефтели. Запечь в духовке 15 минут при 200 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4