Молочный батон с маком🥖
Рецепт с фото пошаговый
Я влюбилась в домашние батоны, а раньше только булочки, пироги, да хлеб в хлебопечке...
49
Ингредиенты
Опара:
тёплого молока 220 мл
сахара 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
сухих дрожжей 1 ч. л.
муки 1 ч. л.
Тесто:
муки ~2,5 стакана
растительного масла 50 мл
сахара 2 ст. л.
Начинка:
мака 2 ст. л.
яйцо для помазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить опару (соединить все ингредиенты) и поставить в теплое место на 15 мин для активации.
2
В ведро хлебопечки поместить муку, сахар и растительное масло, влить подошедшую опару и включить программу замеса теста.
3
Готовое тесто переложить в глубокую чашу, накрыть, поставить на 40 мин в теплое место (тесто увеличится вдвое).
4
Пока поднимается тесто, кипятком запарить мак.
5
Тесто аккуратно раскатать, распределить мак и скрутить тугой рулет. Выложить на противень с пекарским ковриком швом вниз и оставить на 20 минут.
6
Батоны обмазать яйцом, сделать надрезы, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке при 180* 40-45 мин.
7
Приятного аппетита 😍!
4.82130
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
15
8
11
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Элла а это мой батон по твоему рецепту ,но без мака , вкусно спасибо 😋
29 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!