Молочный батон с маком🥖

Молочный батон с маком🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Я влюбилась в домашние батоны, а раньше только булочки, пироги, да хлеб в хлебопечке...
49

Ингредиенты

Опара:
тёплого молока 220 мл
сахара 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
сухих дрожжей 1 ч. л.
муки 1 ч. л.
Тесто:
муки ~2,5 стакана
растительного масла 50 мл
сахара 2 ст. л.
Начинка:
мака 2 ст. л.
яйцо для помазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару (соединить все ингредиенты) и поставить в теплое место на 15 мин для активации.
2
В ведро хлебопечки поместить муку, сахар и растительное масло, влить подошедшую опару и включить программу замеса теста.
3
Готовое тесто переложить в глубокую чашу, накрыть, поставить на 40 мин в теплое место (тесто увеличится вдвое).
4
Пока поднимается тесто, кипятком запарить мак.
5
Тесто аккуратно раскатать, распределить мак и скрутить тугой рулет. Выложить на противень с пекарским ковриком швом вниз и оставить на 20 минут.
6
Батоны обмазать яйцом, сделать надрезы, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке при 180* 40-45 мин.
7
Приятного аппетита 😍!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
15
8
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Очень красивый!
8 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо ❤️😉
9 мая 2020 г.
Ответить
🤗🌷
9 мая 2020 г.
Ответить
😉
12 мая 2020 г.
Ответить
Элла а это мой батон по твоему рецепту ,но без мака , вкусно спасибо 😋
29 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!