Молочный батон с маком🥖
Рецепт с фото пошаговый
Я влюбилась в домашние батоны, а раньше только булочки, пироги, да хлеб в хлебопечке...
Ингредиенты
- Опара:
- тёплого молока 220 мл
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- муки 1 ч. л.
- Тесто:
- муки ~2,5 стакана
- растительного масла 50 мл
- сахара 2 ст. л.
- Начинка:
- мака 2 ст. л.
- яйцо для помазки 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить опару (соединить все ингредиенты) и поставить в теплое место на 15 мин для активации.
2
В ведро хлебопечки поместить муку, сахар и растительное масло, влить подошедшую опару и включить программу замеса теста.
3
Готовое тесто переложить в глубокую чашу, накрыть, поставить на 40 мин в теплое место (тесто увеличится вдвое).
4
Пока поднимается тесто, кипятком запарить мак.
5
Тесто аккуратно раскатать, распределить мак и скрутить тугой рулет. Выложить на противень с пекарским ковриком швом вниз и оставить на 20 минут.
6
Батоны обмазать яйцом, сделать надрезы, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке при 180* 40-45 мин.
7
Приятного аппетита 😍!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
15
8
11
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Элла а это мой батон по твоему рецепту ,но без мака , вкусно спасибо 😋
29 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!