avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный батон с маком🥖

Молочный батон с маком🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Я влюбилась в домашние батоны, а раньше только булочки, пироги, да хлеб в хлебопечке...

Ингредиенты

  • Опара:
  • тёплого молока 220 мл
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • муки 1 ч. л.
  • Тесто:
  • муки ~2,5 стакана
  • растительного масла 50 мл
  • сахара 2 ст. л.
  • Начинка:
  • мака 2 ст. л.
  • яйцо для помазки 1

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовить опару (соединить все ингредиенты) и поставить в теплое место на 15 мин для активации.
2
В ведро хлебопечки поместить муку, сахар и растительное масло, влить подошедшую опару и включить программу замеса теста.
3
Готовое тесто переложить в глубокую чашу, накрыть, поставить на 40 мин в теплое место (тесто увеличится вдвое).
4
Пока поднимается тесто, кипятком запарить мак.
5
Тесто аккуратно раскатать, распределить мак и скрутить тугой рулет. Выложить на противень с пекарским ковриком швом вниз и оставить на 20 минут.
6
Батоны обмазать яйцом, сделать надрезы, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке при 180* 40-45 мин.
7
Приятного аппетита 😍!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
15
8
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Очень красивый!
8 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо ❤️😉
9 мая 2020 г.
Ответить
🤗🌷
9 мая 2020 г.
Ответить
😉
12 мая 2020 г.
Ответить
Элла а это мой батон по твоему рецепту ,но без мака , вкусно спасибо 😋
29 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!