Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Это мой первый опыт приготовления хинкалей. Не могу сказать что он удачный, так как в...
63 шт
3
Ингредиенты
- Тесто
- муки 800 грамм
- холодной воды 400 мл
- соли 1 ч л
- Начинка
- говяжьего фарша 1 кг
- кинзы Пучок
- Соль
- Перец молотый
- воды 100 мл
- Маленькая луковица
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску вместе с солью, делаем углубление и добавляем в него понемногу воду, помешивая.
2
Вымесить тесто без муки на столе. Чтобы тесто не прилипало к рукам - смажьте их небольшим количеством растительного масла. Дайте тесту отдохнуть на столе 10 минут. Затем снова вымесите и уберите тесто под пищевой пленкой на 40-60 минут полежать.
3
В фарш крупного «помола» покрошите кинзу и лук, добавьте воду, перемешайте.
4
Разделите тесто на 2 части. Скатайте из каждой части колбаски и разделите на равные куски, а куски еще раз надвое.
5
Каждый кусок теста раскатайте скалкой от центра к краю в тонкий пласт. Положите тесто в маленькую мисочку и положите начинку. Закрепите края (как это сделать - смотрите на ютубе. Я не смогла передать на фото процесс) и срежьте хвостик
6
Варите в подсоленной воде до тех пор, пока хинкали не всплывут дном вверх. Подавайте с зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Главное не внешний вид, а вкус) И думаю полусилось вкусно,попробую сделать. Тоже никогда не готовила хинкали)
9 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!