
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#восточнаякухня Очень вкусные, нежные пирожки.
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- сметаны 50 гр
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- желток 1
- растительного масла 1 ст. л.
- муки 450 гр (-+)
- соды 0,5 ч. л.
- Начинка:
- капусты 400 гр
- лук репчатый 1
- морковь 1
- кетчупа/соуса 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
К кефиру добавить сметану, соль, сахар, желток и растительное масло, все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и соду, замесить тесто. Муки может больше, может меньше понадобится. Тесто не должно липнуть к рукам, дать тесту отдохнуть, после замеса.
2
Приготовить начинку: Обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного подтушить, добавить соль, специи, кетчуп. Готовить минут 10-15.
3
Тесто разделить на 10 равных кусочков. Каждый кусочек немного помять, сделать шарик, и потом раскатать тонко. Выложить начинку, защипнуть края, сделать форму пирожка.
4
Обжарить на разогретой сковороде в масле, с двух сторон. Приятного аппетита 💯!



4.831867
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
И я тоже очень люблю пирожки с капустой. У вас очень вкусный рецепт!👍😋
12 мая 2020 г.
Ответить