
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#восточнаякухня Очень вкусные, нежные пирожки.
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Сметаны 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Желток 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 450 гр (-+)
- Соды 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Капусты 400 г
- Лук репчатый 1
- Морковь 1
- Кетчупа/соуса 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
К кефиру добавить сметану, соль, сахар, желток и растительное масло, все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и соду, замесить тесто. Муки может больше, может меньше понадобится. Тесто не должно липнуть к рукам, дать тесту отдохнуть, после замеса.
2
Приготовить начинку: Обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного подтушить, добавить соль, специи, кетчуп. Готовить минут 10-15.
3
Тесто разделить на 10 равных кусочков. Каждый кусочек немного помять, сделать шарик, и потом раскатать тонко. Выложить начинку, защипнуть края, сделать форму пирожка.
4
Обжарить на разогретой сковороде в масле, с двух сторон. Приятного аппетита 💯!



4.831867
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)