
Это должна знать каждая хозяйка / Пирог из лаваша с сочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Делюсь еще одной вкусной идеей, как из обычного лаваша приготовить шикарный пирог....
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Лаваш 2-3 шт.
- Фарш 600 г
- Молодая капуста 700 гр (1 шт)
- Лук 2 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
С тестом мы сегодня возиться не будем, поэтому сразу займемся начинкой. Основа начинки фарш и капуста.
2
Фарш обжариваем с луком, добавляем молотый кориандр и соль по вкусу. Капуста молодая, готовится быстро. Нашинковали и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (соль и черный перец по вкусу). Пока начинка остывает, смажем форму (для больших кексов) сливочным маслом.
3
Листы лаваша нарезаем на полоски (шириной 2-3 см и длина 25 см). Обрезки нам тоже пригодятся. Подготовленные полоски выставляем в форме, так чтобы одна другую накрывала на половину.
4
Мясную начинку делим пополам и первую половину выкладываем на полоски из лаваша. Этот слой хорошо придавим ложкой и накроем обрезками из лаваша. Следующий слой начинки, это капуста.
5
Третьим слоем начинки идет остаток фарша (половина). Его накрываем оставшимися краями лаваша. Сверху небольшие кусочки сливочного масла и в духовку. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20. Лаваш хрустит, начинки много и все очень вкусно!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99599
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями