ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления великолепных пирожков на кефире, которые приятно...
75 минут
12 порции

Ингредиенты

Для приготовления теста:
Пшеничная мука 500 гр
Кефир 300 мл
Сухие дрожжи 8 гр
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Куриные яйца 1 шт
Растительное масло 4 ст. л.
Для начинки:
Зелёный лук 300 гр
Сливочное масло 50 гр
Куриные яйца 6 шт
Соль 1 ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Для смазывания:
Куриные яйца 1 шт

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску 500 граммов муки, затем высыпаем в нее 8 граммов сухих быстродействующих дрожжей, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 куриное яйцо.
2
Выливаем в общую миску 300 миллилитров кефира комнатной температуры и замешиваем тесто. Добавляем в миску с тестом 2 столовые ложки растительного масла и продолжаем 2 минуты замешивать тесто, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв салфеткой убираем на 1 час в тёплое место.
3
Мелко нарезаем 300 граммов зеленого лука и выкладываем его в миску, после чего добавляем в миску к луку 1 чайную ложку соли и хорошо толчём его толкушкой.
4
Выкладываем в миску с луком мелко нарезанные отварные куриные яйца, добавляем черный перец по вкусу и перемешав между собой все ингредиенты получаем замечательную начинку для пирожков.
5
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем. Делим тесто на несколько одинаковых частей и собираем их в шарики, затем выливаем на стол немного растительного масла на котором разминаем до лепешки каждую часть теста.
6
Выкладываем на лепешки необходимое количество начинки, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и сцепляем пирожки, которые затем формируем и выкладываем на присыпанный мукой противень, после чего ставим на 20 минут на расстойку.
7
После расстойки смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего духовку выключаем и оставляем в ней противень с пирожками на 5 минут, затем хорошо пропеченные пышные пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу в теплом виде. Удачной Всем выпечки и приятного аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных пирожков с зелёным луком и яйцом: https://youtu.be/ojpwfM2wErE
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на наш кулинарный канал - кухня с Еленой! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!