Яблочный штрудель из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#восточнаякухня #выпечка Конечно, не слоеное тесто, но по своему вкусно!!
Ингредиенты
- лаваш 1
- шт яблок 2
- яйцо 1
- сливочного масла 40 гр.
- сахара 4 ст. л.
- пудра сахарная для посыпки
- гр грецких орехов 100
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
2
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара. Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
3
Лаваш смазать яичной смесью. Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
4
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет. Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью. Выпекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. Приятного аппетита 💯! Подписывайтесь!!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!