
Торт "Медовик" безумно вкусный и очень нежный🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Голованова Екатерина
Торт "Медовик"
2 часа
7-10 порций
5
Ингредиенты
- Заварной крем😋
- яйцо 1
- сахара 1 стакан (250 гр)
- муки 2 ст. л.
- молока 2,5-3 стакана
- масла 100 грамм
- Тесто (тесто завариваем)😋
- сливочного масла 60 грамм
- сахара 1 стакан
- меда 2 ст. ложки
- яйца 2
- соды 2 ч. л.
- муки 2 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ😋
2
Яйцо перемешиваем с сахаром. Добавляем 2 ст. ложки муки, снова перемешиваем. Добавляем молоко. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.
3
Когда крем загустеет, снимаем его с огня и даем немного остыть, добавляем сливочное масло.
4
ТЕСТО ДЛЯ МЕДОВИКА. Тесто делаем на водяной бане. Масло размешиваем с сахаром, добавляем мед, яйца и все перемешиваем. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное.
5
Тесто раскатываем скалкой очень тонко (на бумаге для выпечки), обрезаем по форме вашей тарелки. Делаем дырочки вилкой. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов Цельсия).
6
Выпекаем коржи до готовности (+-5 минут) при температуре 180 градусов.
7
СОБИРАЕМ ТОРТ. Коржи смазываем кремом.1 корж оставляем для украшения нашего тортика.
8
Торт лучше есть на следующий день, так он лучше пропитается и станет очень нежным. Приятного аппетита!😋



4.921145
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)