avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик" безумно вкусный и очень нежный🥰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Медовик" безумно вкусный и очень нежный🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Голованова Екатерина
Торт "Медовик"
2 часа
7-10 порций
5

Ингредиенты

  • Заварной крем😋
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 стакан (250 гр)
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 2,5-3 стак.
  • Масла 100 г
  • Тесто (тесто завариваем)😋
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 1 стак.
  • Меда 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Соды 2 ч. л.
  • Муки 2 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ😋
2
Яйцо перемешиваем с сахаром. Добавляем 2 ст. ложки муки, снова перемешиваем. Добавляем молоко. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.
3
Когда крем загустеет, снимаем его с огня и даем немного остыть, добавляем сливочное масло.
4
ТЕСТО ДЛЯ МЕДОВИКА. Тесто делаем на водяной бане. Масло размешиваем с сахаром, добавляем мед, яйца и все перемешиваем. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное.
5
Тесто раскатываем скалкой очень тонко (на бумаге для выпечки), обрезаем по форме вашей тарелки. Делаем дырочки вилкой. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов Цельсия).
6
Выпекаем коржи до готовности (+-5 минут) при температуре 180 градусов.
7
СОБИРАЕМ ТОРТ. Коржи смазываем кремом.1 корж оставляем для украшения нашего тортика.
8
Торт лучше есть на следующий день, так он лучше пропитается и станет очень нежным. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5