avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик" безумно вкусный и очень нежный🥰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Медовик" безумно вкусный и очень нежный🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Голованова Екатерина
Торт "Медовик"
2 часа
7-10 порций
5

Ингредиенты

  • Заварной крем😋
  • яйцо 1
  • сахара 1 стакан (250 гр)
  • муки 2 ст. л.
  • молока 2,5-3 стакана
  • масла 100 грамм
  • Тесто (тесто завариваем)😋
  • сливочного масла 60 грамм
  • сахара 1 стакан
  • меда 2 ст. ложки
  • яйца 2
  • соды 2 ч. л.
  • муки 2 стакана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ😋
2
Яйцо перемешиваем с сахаром. Добавляем 2 ст. ложки муки, снова перемешиваем. Добавляем молоко. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.
3
Когда крем загустеет, снимаем его с огня и даем немного остыть, добавляем сливочное масло.
4
ТЕСТО ДЛЯ МЕДОВИКА. Тесто делаем на водяной бане. Масло размешиваем с сахаром, добавляем мед, яйца и все перемешиваем. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное.
5
Тесто раскатываем скалкой очень тонко (на бумаге для выпечки), обрезаем по форме вашей тарелки. Делаем дырочки вилкой. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов Цельсия).
6
Выпекаем коржи до готовности (+-5 минут) при температуре 180 градусов.
7
СОБИРАЕМ ТОРТ. Коржи смазываем кремом.1 корж оставляем для украшения нашего тортика.
8
Торт лучше есть на следующий день, так он лучше пропитается и станет очень нежным. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5