
Торт "Медовик" безумно вкусный и очень нежный🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Голованова Екатерина
Торт "Медовик"
2 часа
7-10 порций
5
Ингредиенты
- Заварной крем😋
- Яйцо 1
- Сахара 1 стакан (250 гр)
- Муки 2 ст. л.
- Молока 2,5-3 стак.
- Масла 100 г
- Тесто (тесто завариваем)😋
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 1 стак.
- Меда 2 ст. л.
- Яйца 2
- Соды 2 ч. л.
- Муки 2 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ😋
2
Яйцо перемешиваем с сахаром. Добавляем 2 ст. ложки муки, снова перемешиваем. Добавляем молоко. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.
3
Когда крем загустеет, снимаем его с огня и даем немного остыть, добавляем сливочное масло.
4
ТЕСТО ДЛЯ МЕДОВИКА. Тесто делаем на водяной бане. Масло размешиваем с сахаром, добавляем мед, яйца и все перемешиваем. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное.
5
Тесто раскатываем скалкой очень тонко (на бумаге для выпечки), обрезаем по форме вашей тарелки. Делаем дырочки вилкой. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов Цельсия).
6
Выпекаем коржи до готовности (+-5 минут) при температуре 180 градусов.
7
СОБИРАЕМ ТОРТ. Коржи смазываем кремом.1 корж оставляем для украшения нашего тортика.
8
Торт лучше есть на следующий день, так он лучше пропитается и станет очень нежным. Приятного аппетита!😋



4.921145
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)