Корзиночки с безе и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Блонд
Рецепт от крестной - Вики Голубенко.
7
Ингредиенты
сливочного масла (либо 200 гр масла и 100 гр маргарина) 300 грамм
яиц 5
сахара 2 стакана
муки (больше в том случае, если получается жидкое тесто) 300 грамм
очищенных грецких орехов 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
300 грамм масла растереть со стаканом сахара.
2
В данную массу добавлять по 1 желтку. Всего добавить 5 штук. Добавить щепотку соли и немного ванили.
3
Добавлять в получившуюся массу 300 грамм муки. Замешать тесто до рыхлого состояния (чтобы не прилипало к пальцам, но и не жидкое). Если муки недостаточно, добавлять до необходимого состояния.
4
Безе: отдельно взбить 5 белков, высыпать 1 стакан сахара. Взбивать безе до тех пор, когда оно поднимется.
5
Добавить в получившееся безе 2 стакана молотых грецких орехов и все перемешать.
6
Смазать формочки маслом/маргарином, положить тесто на 1/5 см ниже каемки формы. Посередине сделать углубление для начинки и размазать по периметру.
7
Положить в полученное углубление теста начинку (безе с орехами). Полную чайную ложку ореховой смехи.
8
Поставить корзиночки (примерно 40 штук) в разогретую духовку. Температура 180 градусов. Приблизительно на 30-35 минут.
4.82069
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!