Традиционный финский рыбный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#горячее
Рецепт от шеф-повара Генерального консульства Финляндии Юрки Тсутсуен
Очень...
Ингредиенты
Бульон
Набор для варки бульона (голова, хвост, плавники, остов) 500 гр
репчатого лука 1 шт
чёрного перца горошком 5-6 шт
Соль
Для заправки супа
филе рыбы 200 гр
небольших размеров картофеля 6 шт
сливок 33% 200 гр
Соль, чёрный перец молотый
репчатого лука 1 шт
сливочного масла 60 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Разделать рыбу, отделить голову, обязательно удалить жабры, внутренности, хорошо вымыть тушку, зачистив хребет от крови. Для бульона все части рыбы (голову, хвост, остов рыбы) сложить в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную на 2 части, соль, перец и залить холодной водой. Довести до кипения, убрать пену, убавить нагрев до среднего и варить 30 минут. Картофель, лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук, готовить до прозрачности на медленном огне. Добавить картофель, перемешать и через 3 минуты влить процеженный бульон. Готовить до полуготовности картофеля.
3
Филе форели, очистить от шкуры, удалить косточки и нарезать средними кубиками. Выложить филе в бульон, варить 15 минут. Добавить сливки, чёрный перец, довести до кипения. Подавать с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Ефремова(Землина)
оставил(а)
Очень вкусно получилось 👍👍👍 спасибо за рецепт
28 ноября 2021 г.
Ответить
Очень вкусная уха! Если ещё на подачу красной икры - сказка))
15 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!