avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "соты"

Торт "соты"

Рецепт с фото пошаговый

Автор hozyaykena_zametku
Хотя бы один раз попробуйте испечь такой тортик и Вы влюбитесь в него так же как и я....

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Какое 2 ст. л.
  • Кефир 1.5 стакана
  • Мука 1.5-2 стакана
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Крем:
  • Вишня без косточек 100 гр
  • Желатин 50 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Молоко сгущенное-вареное 1 банка
  • Сливки 50 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для коржей. Хорошо вымесите с помощью миксера. Форму для торта слегка смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте половину теста в форму. Выпекайте при температуре 180 о 30–40 минут. Таким же образом испеките второй корж. Коржи остудите. Остывшие коржи разрежьте на две половинки вдоль.
2
Пока коржи остывают, сделайте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой при помощи миксера. Около 3 ст. л. крема отложите в отдельную посудину — для заливки верха торта. Первый корж смажьте кремом и выложите на него вишню. Накройте второй половинкой и смажьте ее кремом. Остальные две половинки коржа смажьте кремом и положите друг на друга. Хорошо смажьте кремом весь торт.
3
Теперь высыпьте в мисочку желатин, залейте его сливками и оставьте на 5–10 минут. Затем немного подогрейте желатиновую смесь на огне, не доводя до кипения. Она после нагревания станет жидкой. Смешайте желатин с кремом, который оставляли для верха торта. Хорошо перемешайте. Вылейте крем на торт и разровняйте. 
4
Пупырчатой плёнкой укройте верх торт. Так получится имитация пчелиных сот. Прижмите и уберите в холодильник на час. Затем снимите плёнку. Испеченные остатки теста растолките в крошку и покройте ею торт по бокам.
5
По желанию сделайте украшения для торта в виде пчёлок. Поставьте десерт до полного застывания в холодильник. Приятного аппетита❤️❤️❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Думаю, что это очень вкусно 😉😉😉
11 августа 2020 г.
Ответить
Попробую обязательно! Я для сына часто пеку торт!
23 августа 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт 💖
27 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 а что ещё новенького вы готовили? 🤗
7 сентября 2020 г.
Ответить