Торт "соты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор hozyaykena_zametku
Хотя бы один раз попробуйте испечь такой тортик и Вы влюбитесь в него так же как и я....
Ингредиенты
- Коржи:
- Какое 2 ст. л.
- Кефир 1.5 стакана
- Мука 1.5-2 стакана
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 шт
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Крем:
- Вишня без косточек 100 гр
- Желатин 50 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Молоко сгущенное-вареное 1 банка
- Сливки 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для коржей. Хорошо вымесите с помощью миксера. Форму для торта слегка смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте половину теста в форму. Выпекайте при температуре 180 о 30–40 минут. Таким же образом испеките второй корж. Коржи остудите. Остывшие коржи разрежьте на две половинки вдоль.
2
Пока коржи остывают, сделайте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой при помощи миксера. Около 3 ст. л. крема отложите в отдельную посудину — для заливки верха торта. Первый корж смажьте кремом и выложите на него вишню. Накройте второй половинкой и смажьте ее кремом. Остальные две половинки коржа смажьте кремом и положите друг на друга. Хорошо смажьте кремом весь торт.
3
Теперь высыпьте в мисочку желатин, залейте его сливками и оставьте на 5–10 минут. Затем немного подогрейте желатиновую смесь на огне, не доводя до кипения. Она после нагревания станет жидкой. Смешайте желатин с кремом, который оставляли для верха торта. Хорошо перемешайте. Вылейте крем на торт и разровняйте.
4
Пупырчатой плёнкой укройте верх торт. Так получится имитация пчелиных сот. Прижмите и уберите в холодильник на час. Затем снимите плёнку. Испеченные остатки теста растолките в крошку и покройте ею торт по бокам.
5
По желанию сделайте украшения для торта в виде пчёлок. Поставьте десерт до полного застывания в холодильник. Приятного аппетита❤️❤️❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Думаю, что это очень вкусно 😉😉😉
11 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 а что ещё новенького вы готовили? 🤗
7 сентября 2020 г.
Ответить