Австрийский штрудель

Австрийский штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cookfoodiary
Стоит попробовать, потому что получается безумно вкусно. 😋
4

Ингредиенты

Тесто
муки 1,5 стакана
яичных белка (желтки также оставляем, они пригодятся в конце) 2 шт
тёплой воды 1/4 стакана
соли щепотка
растительного масла (без запаха) 4 ст. л.
лимонного сока 1/2 ст. л.
Начинка
крупных яблока 4 шт
сахара (по желанию можно меньше) 1/2 стакана
цедры лимона немного
лимонного сока 1 ст. л.
молотой корицы 1 ст. л.
изюма 1/2 стакана
порубленных грецких орехов немного (2 горстки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, делаем воронку,добавляем белки,соль,масло и лимонный сок. Пальцами немного перемешиваем.
2
Добавляем воду. Замешиваем тесто, добавляя муку, если нужно. Должно получиться гладкое и немного липкое тесто (не пересыпьте муки, иначе потом не будет раскатываться). Убираем тесто в смазанную сливочным маслом ёмкость, накрываем плёнкой и ждём 30 минут.
3
Займёмся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры, режем кубиками среднего размера, добавляем сахар, корицу, цедру, сок лимона и изюм(ОРЕХИ НЕ ДОБАВЛЯЕМ). Оставляем на минут 30 пропитаться.
4
Раскатываем тесто, предварительно посыпав мукой доску. Сначала катаем с использованием скалки, а потом в воздухе руками, как тесто для пиццы. Тесто получается очень эластичным, если вы следовали всем этапам🤗. Раскатав тонкое прямоугольное тесто, мы смазываем его растопленным сливочным маслом, раскидываем орешки по всему периметру.
5
Выкладываем начинку слева, немного отступив от краев сверху и слева. Мы будем катать рулет. С каждым оборотом смазываем тесто сливочным маслом. Далее смазываем рулет желтками. На пергаменте отправляем на противень.
6
В разогретую до 170 градусов отправляем штрудель печься 50-60 минут. В течение запекания периодически снимайте штрудель и помазывайте его растопленным сливочным маслом, тогда он будет сочнее😋.
7
Сняв с духовки, даём штруделю остыть, я отправляю на ночь в холодильник. Далее режем и выкладываем сливочное мороженое. Обычно штрудель подают теплым, поэтому можно отправить его в микроволновку на 2 минуты или в духовку! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень классный рецепт. Спасибо. Буду готовить 😉😉😉
26 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо что поделились 😋
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!