
Долма (толма или просто голубцы) в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#долма #толма Для разнообразия приготовила долму. Начинка такая же, как в обычных...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Рис 200 г
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Растительное масло 50 г
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Виноградные листья (у меня 35 шт.)
- Для заливки:
- Вода 1 л
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 100 г
- Соль, перец чёрный молотый
- Для соуса:
- Сметана
- Чеснок
- Укроп
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо провернуть в мясорубке.
2
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.
3
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до готовности. Посолить. Охладить.
4
Соединить мясной фарш, рис, лук. Перемешать. Посолить. Поперчить. На лист положить столовую ложку начинки и завернуть.
5
Уложить в кастрюлю долму. Приготовить заливку и залить ею долму. Сверху я кладу тарелку, как гнёт, чтобы не всплывала долма. Готовится блюдо 1 час на небольшом огне.
6
К готовому блюду подаю соус. Иногда я одновременно готовлю и долму, и обычные голубцы. Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями