avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма (толма или просто голубцы) в виноградных листьях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма (толма или просто голубцы) в виноградных листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#долма #толма Для разнообразия приготовила долму. Начинка такая же, как в обычных...
2 часа
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Растительное масло 50 г
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Виноградные листья (у меня 35 шт.)
  • Для заливки:
  • Вода 1 л
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Для соуса:
  • Сметана
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо провернуть в мясорубке.
2
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.
3
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до готовности. Посолить. Охладить.
4
Соединить мясной фарш, рис, лук. Перемешать. Посолить. Поперчить. На лист положить столовую ложку начинки и завернуть.
5
Уложить в кастрюлю долму. Приготовить заливку и залить ею долму. Сверху я кладу тарелку, как гнёт, чтобы не всплывала долма. Готовится блюдо 1 час на небольшом огне.
6
К готовому блюду подаю соус. Иногда я одновременно готовлю и долму, и обычные голубцы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями