Долма (толма или просто голубцы) в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#долма #толма Для разнообразия приготовила долму. Начинка такая же, как в обычных...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
говядина 1 кг
рис 200 г
лук репчатый 3-4 шт.
растительное масло 50 г
соль
чёрный молотый перец
виноградные листья (у меня 35 шт.)
Для заливки:
вода 1 л
томатная паста 2 ст. л.
сметана 100 г
соль, перец чёрный молотый
Для соуса:
сметана
чеснок
укроп
соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо провернуть в мясорубке.
2
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.
3
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до готовности. Посолить. Охладить.
4
Соединить мясной фарш, рис, лук. Перемешать. Посолить. Поперчить. На лист положить столовую ложку начинки и завернуть.
5
Уложить в кастрюлю долму. Приготовить заливку и залить ею долму. Сверху я кладу тарелку, как гнёт, чтобы не всплывала долма. Готовится блюдо 1 час на небольшом огне.
6
К готовому блюду подаю соус. Иногда я одновременно готовлю и долму, и обычные голубцы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!