
Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Луковый пирог - это всегда вкусно, ароматно и довольно сытно! Сладковатая, нежнейшая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочного масла 180 г
- Муки 360 г
- Холодной воды 90 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- начинка:
- Лука порея или обычного лука (лучше сладкого) 1 кг
- Сливочного масла 30 г
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Жирных сливок 150 г
- Мягкого сыра (у меня "адыгейский") 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Б/в) мускатного ореха 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить холодное масло и перемолоть в комбайне (насадка "нож").
Влить воду, добавить соль и яйцо.
Замесить тесто (насадка "крючок"), пока оно не будет липким.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
2
Лук почистить, нарезать полукольцами и готовить на медленном огне на масле, пока лук не станет совсем мягким (он не должен поджариться и потемнеть).
Добавить муку, перемешать и готовить еще пару минут.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Влить сливки, положить натертый или просто раскрошенный сыр, яйцо, перемешать и снять с огня.
3
Раскатать 3\4 теста в большой круг.
В форму положить пергамент, аккуратно выложить тесто, сделав бортики.
Наколоть тесто вилкой или ножом.
Выложить начинку.
4
Раскатать оставшееся тесто и нарезать его полосками толщиной примерно 1 см.
Положить полоски поверх начинки на расстоянии друг от друга 1 см.
Оставшиеся полоски положить под углом 45 градусов.
Аккуратно загнуть края теста.
Поставить пирог в духовку (180) примерно на 40 минут (зависит от духовки).



4.921120
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)