
Гарнир из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Для этого рецепта отлично подойдёт обычная зелёная тарелочная чечевица. Получается...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Чечевицы 1,5 стак.
- Воды (или овощного бульона) 5 стак.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Тимьяна 2-3 вет.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Я предварительно промыла и замочила чечевицу буквально на 40 минут. Но это не обязательно.
Ставим чечевицу вариться в подсоленной воде (или бульоне). Моя чечевица сварилась за 25 минут.
2
Пока чечевица варится, чистим, нарезаем чеснок, лук и морковь.
3
Разогреваем на сковородке масло и обжариваем сначала чеснок, затем добавляем лук и морковь. Обжариваем, помешивая, на маленьком огне до прозрачности лука и мягкости моркови.
4
С готовой чечевицы (мягкой, но сохранившей форму) сливаем воду.
5
На сковородку к овощам добавляем веточки тимьяна и готовую чечевицу. Обжариваем все вместе на среднем огне, помешивая. Приятного аппетита!!!



5500
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями