
Грибная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Вкуснейшая икра.
Грибы можно брать любые, конечно же вкуснее она будет из лесных...
Ингредиенты
- Вешенки 250 г
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Грибы помыть и шампиньоны почистить.
2
В сковороде разогреть 2 ст. л..растительного масла и 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить нарезанные грибы до испарения жидкости и до румяной корочки. Посолить и поперчить в конце.
3
В другой сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко порезанный или натёртый чеснок и потушить несколько минут.
4
Добавить натертую морковь и потушить 2-3 минуты.
5
Добавить измельченную мякоть помидора, всыпать сахар, соль, перец по вкусу и тушить ещё 5-7 минут.
6
Соединить обжаренные овощи с грибами и обжарить ещё 5 минут.
7
Сложить в чашу блендера и пробить блендером до однородности или пропустить через мясорубку. При необходимости досолить, доперчить.
8
Икру остудить, переложить в баночку, хранить в холодильнике.
9
Подавать в качестве закуски.
10
Приятного аппетита! 🍄



4.831858
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями