Торт клубничный

Торт клубничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
11

Ингредиенты

Бисквит :
шт.яиц 5
гр сахар 150
гр.мука 200
Ванилин
Разрыхлитель
Пропитка:
Клубника свежая, перетертая с сахаром
Крем:(1:1)
Масло сливочное
Сгущенное молоко
Глазурь :
Шоколад горький 100 гр.
гр масло сливочное 50
гр молоко 50
Украшение :
гр клубника свежая 200
гр черешня 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит :отделить белок от желтка. Взбить белки до поднятия обьема в 2раза,мин 10-15. Добавить сахар по частям, начиная взвивать на маленькой скорости. Затем добавить желтки. Добавить сыпучие:муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать вручную лопаткой. Переложить тесто в разъемную форму с застеленным, пергаментной бумагой, дном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин. Готовому бисквиту дать остыть, затем разрезать на 2коржа вдоль.
2
С середины обе пышки смазать перетертой с сахаром клубникой, дать немного пропитаться. Приготовить крем:смешать сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком в пропорции 1 к 1.
3
Смазать пышки между собой. Обмазать весь торт кремом, верх, бока.
4
Верх украсить клубникой и черешней. Приготовить глазурь: на водяной бане растопить, шоколад, масло и молоко до однородной массы, дать немного остыть и полить торт по верх ягод.
5
Торт нужно оставить настояться на 2-3часа в холод.
6
Всем приятного аппетита😋👍
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!