avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт клубничный

Торт клубничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда

Ингредиенты

  • Бисквит :
  • шт.яиц 5
  • гр сахар 150
  • гр.мука 200
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Пропитка:
  • Клубника свежая, перетертая с сахаром
  • Крем:(1:1)
  • Масло сливочное
  • Сгущенное молоко
  • Глазурь :
  • Шоколад горький 100 гр.
  • гр масло сливочное 50
  • гр молоко 50
  • Украшение :
  • гр клубника свежая 200
  • гр черешня 50

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Бисквит :отделить белок от желтка. Взбить белки до поднятия обьема в 2раза,мин 10-15. Добавить сахар по частям, начиная взвивать на маленькой скорости. Затем добавить желтки. Добавить сыпучие:муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать вручную лопаткой. Переложить тесто в разъемную форму с застеленным, пергаментной бумагой, дном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин. Готовому бисквиту дать остыть, затем разрезать на 2коржа вдоль.
2
С середины обе пышки смазать перетертой с сахаром клубникой, дать немного пропитаться. Приготовить крем:смешать сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком в пропорции 1 к 1.
3
Смазать пышки между собой. Обмазать весь торт кремом, верх, бока.
4
Верх украсить клубникой и черешней. Приготовить глазурь: на водяной бане растопить, шоколад, масло и молоко до однородной массы, дать немного остыть и полить торт по верх ягод.
5
Торт нужно оставить настояться на 2-3часа в холод.
6
Всем приятного аппетита😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!