avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса по мотивам узбекской
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса по мотивам узбекской

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
#Санкт-Петербург Самса получается хрустящая и вкусная, и по калорийности не сильно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Воды 120 мл
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Соль 1 щеп.
  • Фарш
  • Фарша из куриной грудки 300 г
  • Бекона 50 г
  • Средние луковицы 2 шт.
  • Перец, соль, зира, карри

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду комнатной температуры с мукой и солью. Тесто должно быть тугим. Оставляем его постоять минут 20.
2
Пока тесто стоит. Делаем фарш. Мелко режем лук и бекон. Соединяем с куриным фаршем и добавляем специи.
3
Фарш вымешиваем очень тщательно и убираем в холодильник.
4
Наше тесто после того, как постояло, стало эластичным и мягким. Раскатываем его очень в тонкий прямоугольный пласт. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и потом сворачиваем пласт в рулет. Затем рулет нарезаем на равные части. Затем убираем в морозилку на полчаса.
5
Достаём замершее тесто. Каждый кусочек с вершу раздавливаем ладошкой, а затем раскатываем в ровный круг толщиной где-то 2-3 мм.
6
В центр круга выкладываем фарш, защипываем с трёх сторон, как показано на фото.
7
Смазываем самсу желтком и посыпаем чёрным тмином, можно кунжутом.
8
Выпекаем 30 минут при 200 градусах. У всех духовки разные ориентируйтесь по своей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями