
Самса по мотивам узбекской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
#Санкт-Петербург Самса получается хрустящая и вкусная, и по калорийности не сильно...
Ингредиенты
- мука 250 гр
- воды 120 мл
- растопленного сливочного масла 50 гр
- Соль щепотка
- Фарш
- фарша из куриной грудки 300 гр
- бекона 50 гр
- средние луковицы 2 шт
- Перец, соль, зира, карри
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду комнатной температуры с мукой и солью. Тесто должно быть тугим. Оставляем его постоять минут 20.
2
Пока тесто стоит. Делаем фарш. Мелко режем лук и бекон. Соединяем с куриным фаршем и добавляем специи.
3
Фарш вымешиваем очень тщательно и убираем в холодильник.
4
Наше тесто после того, как постояло, стало эластичным и мягким. Раскатываем его очень в тонкий прямоугольный пласт. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и потом сворачиваем пласт в рулет. Затем рулет нарезаем на равные части. Затем убираем в морозилку на полчаса.
5
Достаём замершее тесто. Каждый кусочек с вершу раздавливаем ладошкой, а затем раскатываем в ровный круг толщиной где-то 2-3 мм.
6
В центр круга выкладываем фарш, защипываем с трёх сторон, как показано на фото.
7
Смазываем самсу желтком и посыпаем чёрным тмином, можно кунжутом.
8
Выпекаем 30 минут при 200 градусах. У всех духовки разные ориентируйтесь по своей. Приятного аппетита!



4.911186
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями