
🎂Торт Орео 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульбахар
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 🔸Для бисквита:
- Мука 120 г
- Яйца 70 г
- Сахар 120 г
- Кефир 145 г
- Молоко 95 г
- Растительное масло 55 г
- Какао 40 г
- Соль 1 щеп.
- Сода 5 г
- Разрыхлитель
- 🔸Для чизкейка:
- Творожный сыр 450 г
- Сахарная пудра 100
- Яйца 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Сливки 33% 100 г
- Ванильный экстракт
- Печенье орео 9 шт.
- 🔸Для крема:
- Творожный сыр 330 г
- Сливки 33% 190 г
- Сахарная пудра 75 г
- Печенье орео 6 шт.
- 🔸Для ганаша:
- Шоколад 200 г
- Сливки 33% 100 г
- Сливочное масло 75 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит. Смешать в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, растительное масло.
2
Просеять в муку какао, соду, разрыхлитель, соль.
Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать венчиком до однородной массы.
3
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 30 минут. Проверять зубочисткой.
Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.
4
Приготовим чизкейк. Творожный сыр соединить с пудрой и перемешать до однородности. Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта.
⠀
5
Перемешать массу до гладкости. Сырную массу вылить в кольцо и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его во внутрь.
6
Выпекать при 120 градусах около часа, на водяной бане.
Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник.
7
Приготовим крем. Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры. Отдельно измельчить в крошку печенье (без белой начинки) и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения.
8
Приготовим ганаш. Шоколада здесь много для такого количества сливок поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи.
9
Доводим до кипения, но не кипятим сливки. Соединяем сливки и шоколад, должна получится глянцевая и однородная смесь.
10
Остужаем до 40 градусов и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Отправляем ганаш в холодильник до полного охлаждения и загустения.



4.99558
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)