avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎂Торт Орео 🎂

🎂Торт Орео 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Гульбахар

Ингредиенты

  • 🔸Для бисквита:
  • ✅Мука 120 гр
  • ✅Яйца 70 гр
  • ✅Сахар 120 г
  • ✅Кефир 145 гр
  • ✅Молоко 95 гр
  • ✅Растительное масло 55 гр
  • ✅Какао 40 гр
  • ✅Соль щепотка
  • ✅Сода 5 гр
  • ✅Разрыхлитель
  • 🔸Для чизкейка:
  • ✅Творожный сыр 450 гр
  • ✅Сахарная пудра 100
  • ✅Яйца 1 шт
  • ✅Желток 1 шт
  • ✅Сливки 33% 100 гр
  • ✅Ванильный экстракт
  • ✅Печенье ОРЕО 9 шт
  • 🔸Для крема:
  • ✅Творожный сыр 330 гр
  • ✅Сливки 33% 190 гр
  • ✅Сахарная пудра 75 гр
  • ✅Печенье ОРЕО 6 шт
  • 🔸Для ганаша:
  • ✅Шоколад 200 гр
  • ✅Сливки 33% 100 гр
  • ✅Сливочное масло 75 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит. Смешать в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, растительное масло.
2
Просеять в муку какао, соду, разрыхлитель, соль. Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать венчиком до однородной массы.
3
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 30 минут. Проверять зубочисткой. Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.
4
Приготовим чизкейк. Творожный сыр соединить с пудрой и перемешать до однородности. Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта. ⠀
5
Перемешать массу до гладкости. Сырную массу вылить в кольцо и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его во внутрь.
6
Выпекать при 120 градусах около часа, на водяной бане. Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник.
7
Приготовим крем. Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры. Отдельно измельчить в крошку печенье (без белой начинки) и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения.
8
Приготовим ганаш. Шоколада здесь много для такого количества сливок поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи.
9
Доводим до кипения, но не кипятим сливки. Соединяем сливки и шоколад, должна получится глянцевая и однородная смесь.
10
Остужаем до 40 градусов и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Отправляем ганаш в холодильник до полного охлаждения и загустения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🥰🥰🥰
5 сентября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, какого диаметра форма для торта?
21 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!