
Испанские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Очень вкусные, но не забивайте тесто мукой)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/4 стак.
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Теплой воды 120 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сахарная пудра
- Варенья 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, яйцо и растительное масло. Вымесить руками тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Посуду смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на час.
2
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и раскатать тесто в тонкий пласт размером 25х30 см. Тесто смазать размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку. Свернуть тесто рулетом, а затем скрутить в виде улитки.
3
Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить булочки, оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 20 минут. Булочки украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита 💢! Подписывайтесь!
4.94997
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































