Плов Узбекский Чайханский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Рогачёв
Пожалуй лучшее блюдо Узбекской кухни.
Ингредиенты
- Говядина 1,5 кг
- Рис "Лазер" 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 0,5 кг
- Курдюк 100 гр
- чеснока 1 головка
- Перец стручковый 1 шт.
- Раст. Масло 150 мл
- Соль, перец, зира по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для начала очищаем рис, затем заливаем теплой водой и добавляем столовую ложку соли, слегка перемешать и забыть.
2
Мясо нарезать на кусочки, промыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать на брусочки.
3
Нагреваем казан и вытапливаем нарезанный на кубики Курдюк, делаем шкварки (потом с солью, луком и хлебом очень вкусно перекусить).
4
Добавляем в жир масло и хорошо нагреваем. Затем обжариваем на сильном огне мясо до золотистой корочки. Затем к мясу добавляем лук и также обжариваем до золотистого цвета.
5
Далее отправляем в казан морковь и часто перемешиваем, до того как морковь размякнет, солим, перчим, немного присыпаем зирой.
6
Как морковь размякла добавляем воду в данном случае 900 мл. И ждём когда закипит. Затем добавляем головку чеснока и перец. Делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим минут 30-40. Затем солим и добавляем специи по вкусу (зирвак должен быть немного пересоленным).
7
Хорошо промываем замоченный рис. Вытаскиваем на время перец и чеснок. Снова делаем сильный огонь и ждём когда все забурлит. Далее равномерно распределяем рис по поверхности, периодически аккуратно перемешиваем рис, чтобы он равномерно варился, выпариваем воду.
8
Рис разбухнет и останется только масло. В этот момент собираем рис в небольшую горочку, возвращаем перчик и чеснок, делаем дырочки обратной стороной ложки по всему периметру, в каждую дырочку добавляем щепоточку зиры, и слегка приглаживаем.
9
Затем посылаем зирой весь плов, убираем огонь до минимума, закрываем плотно крышкой(как на картинке) и открываем только ровно через 25 минут, перемешиваем, плов готов! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какое 😋 аппетитное фото, спасибочки за рецепт! Дмитрий, скажите пожалуйста а без зиры можно обойтись ((для тех 😉 кто зиру не любит?
18 июня 2020 г.
Ответить
Плов роскошный! 👍А на открытом огне что-то готовите? Может поделитесь рецептом?
19 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!