
Нежное пирожное с абрикосом 🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Очень лёгкий и воздушный десерт!!! #иркутск #пирожное #десерт #сладкое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 130 г
- Желтка 3 шт.
- Сахарной пудры 80 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Начинка
- Абрикосов 250 г
- Сметаны 600 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Белка 3 шт.
- Сахара 120 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахарную пудру, холодное сливочное масло. Всё быстро перетереть руками, собрать в комок и убрать в холодильник в мешочке.
2
Нарезать абрикос.
3
Белки посолить, взбить одну минуту. Постепенно добавить сахар и взбивать до пиков.
4
В сметану добавить крахмал, перемешать. Добавить в три этапа белок и аккуратно смешать до однородности.
5
На лист застеленный пергаментом разровнять 1/3 теста, выложить абрикос и залить сметаной.
6
Маленькими кусочками выложить остатки теста и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
7
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!☕️



4.881483
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями