Баклажаны с болгарским перцем по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Rankich
#баклажаныпокитайски #рецептыкитайскойкухни #жаренныебаклажаны #рецептбаклажан #завтрак...
30 мин
4 порции
7
Ингредиенты
Баклажан 🍆 1-2 шт
Перец болгарский 1/2 шт
Перец 🌶 1/2 шт
Чеснок 🧄 2 зубчика
Лук 🧅 1/4 головки
Имбирь 1 см
Вода 💦 1 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Масло растительное для жарки 200 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Соевый уксус 1 ст. л.
Устричный соус 1 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Маласянь 1 ч. л.
Вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны 🍆 чистим и нарезаем кубиками добавляем к баклажанам 1 ст. л. воды и засыпаем крахмалом. Хорошо перемешиваем.
Чеснок 🧄, лук 🧅 и имбирь мелко нарезаем. Болгарский пере и перец Чили нарезаем кусочками.
Готовим соус. Все ингредиенты для соуса смешиваем. Соус готов.
2
В хорошо разогретом растительном масле обжариваем баклажаны 🍆. Баклажаны обязательно жарим как показано на видео, партиями не все сразу‼️ Иначе они склеятся и получатся не такие зажаренные.
Как только баклажаны пожарили масло в котором жарили их сливаем. Немного оставьте масла в сковороде для дальнейшей жарки овощей.
3
Обжариваем чеснок, лук, имбирь. Как только пойдёт запах чеснока, добавляем нарезанный перец болгарский и немного его жарим, долго жарить не нужно.
Затем вливаем соус и возвращаем обжаренные баклажаны в сковороду. Все хорошо перемешиваем. Как только соус загустел блюдо готово.
Если что не понятно переходите на мою Инстаграмм страничку там видео рецепт ссылка на видео https://www.instagram.com/p/CBXOiAnDhuu/?igshid=18h2b69uqllnm
4.881419
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Присоиденяйтесь на мою Инстаграмм страничку @rankich_nata там вы найдёте видео рецепты моих блюд👍
16 июня 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!