avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с болгарским перцем по-китайски

Баклажаны с болгарским перцем по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Rankich
#баклажаныпокитайски #рецептыкитайскойкухни #жаренныебаклажаны #рецептбаклажан #завтрак...
30 мин
4 порции
4

Ингредиенты

  • Баклажан 🍆 1-2 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Перец 🌶 1/2 шт
  • Чеснок 🧄 2 зубчика
  • Лук 🧅 1/4 головки
  • Имбирь 1 см
  • Вода 💦 1 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки 200 мл
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соевый уксус 1 ст. л.
  • Устричный соус 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Маласянь 1 ч. л.
  • Вода 100 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Баклажаны 🍆 чистим и нарезаем кубиками добавляем к баклажанам 1 ст. л. воды и засыпаем крахмалом. Хорошо перемешиваем. Чеснок 🧄, лук 🧅 и имбирь мелко нарезаем. Болгарский пере и перец Чили нарезаем кусочками. Готовим соус. Все ингредиенты для соуса смешиваем. Соус готов.
2
В хорошо разогретом растительном масле обжариваем баклажаны 🍆. Баклажаны обязательно жарим как показано на видео, партиями не все сразу‼️ Иначе они склеятся и получатся не такие зажаренные. Как только баклажаны пожарили масло в котором жарили их сливаем. Немного оставьте масла в сковороде для дальнейшей жарки овощей.
3
Обжариваем чеснок, лук, имбирь. Как только пойдёт запах чеснока, добавляем нарезанный перец болгарский и немного его жарим, долго жарить не нужно. Затем вливаем соус и возвращаем обжаренные баклажаны в сковороду. Все хорошо перемешиваем. Как только соус загустел блюдо готово. Если что не понятно переходите на мою Инстаграмм страничку там видео рецепт ссылка на видео https://www.instagram.com/p/CBXOiAnDhuu/?igshid=18h2b69uqllnm
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Присоиденяйтесь на мою Инстаграмм страничку @rankich_nata там вы найдёте видео рецепты моих блюд👍
16 июня 2020 г.
Ответить
Natalya Rankich ответил(а) Natalya Rankich
https://www.instagram.com/p/CBXOiAnDhuu/?igshid=18h2b69uqllnm это ссылка на видео рецепт
19 июня 2020 г.
Ответить
Извините, а что такое "маласянь"?🤔
19 сентября 2020 г.
Ответить
Это приправа китайская. У меня на страничке в Инстаграм есть в актуальных сторис фото. @rankich_nata
14 октября 2020 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!