ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пончики

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор tbili_family
@tbili_family #грузинскаякухня

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 гр + 50 гр
вода 320 мл
масло растительное 75 мл
дрожжи 15 гр
сахар ст. л.
соль 1/4 ч. л.
Крем:
молоко 750
сахар 180 гр
мука 3 ст. л.
кукурузный крахмал 3 ст. л.
масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто: 170 гр муки смешать с водой и дрожжами, поставить в теплое место на 30 минут. Когда опара поднимется, добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку (330 гр). Смешать все, накрыть пленкой и поместить на 1 час в холодильник. Дальше присыпаем поверхность мукой и готовое тесто замешиваем очень осторожно, тесто должно быть очень мягким и оставляем на 15 минут.
2
Смешайте муку и крахмал и растворите в небольшом количестве холодного молока. Остальное молоко нагрейте до кипения, всыпьте сахар, перемешайте. Затем, помешивая венчиком, влейте смесь молока с мукой и крахмалом. Варите все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
3
Снимите с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешайте до растворения масла. Варите все вместе 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешайте до растворения, накройте пищевой пленкой и остудите.
4
Отрываем от теста кусок размером с крупное яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь. В середину лепешки кладем полную чайную ложку крема, а затем защипываем тесто со всех сторон. Далее берем тарелку с растительным маслом, выкладываем пончик и придаем ему форму. В кастрюлю средней величины наливаем растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне.
5
Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 4-5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и посыпаем обильно сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, обязательно сделаю по вашему рецепту.
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!