
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор tbili_family
@tbili_family #грузинскаякухня
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 гр + 50 г
- Вода 320 мл
- Масло растительное 75 мл
- Дрожжи 15 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Крем:
- Молоко 750
- Сахар 180 г
- Мука 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто:
170 гр муки смешать с водой и дрожжами, поставить в теплое место на 30 минут.
Когда опара поднимется, добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку (330 гр). Смешать все, накрыть пленкой и поместить на 1 час в холодильник.
Дальше присыпаем поверхность мукой и готовое тесто замешиваем очень осторожно, тесто должно быть очень мягким и оставляем на 15 минут.
2
Смешайте муку и крахмал и растворите в небольшом количестве холодного молока.
Остальное молоко нагрейте до кипения, всыпьте сахар, перемешайте. Затем, помешивая венчиком, влейте смесь молока с мукой и крахмалом. Варите все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
3
Снимите с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешайте до растворения масла. Варите все вместе 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешайте до растворения, накройте пищевой пленкой и остудите.
4
Отрываем от теста кусок размером с крупное яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь. В середину лепешки кладем полную чайную ложку крема, а затем защипываем тесто со всех сторон. Далее берем тарелку с растительным маслом, выкладываем пончик и придаем ему форму.
В кастрюлю средней величины наливаем растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне.
5
Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 4-5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и посыпаем обильно сахарной пудрой.



4.95889
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)