avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Королевская ватрушка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Королевская ватрушка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katrin #time4bake
Вкусный, сочный, тающий во рту творожный пирог. Его нежный вкус заставит вас готовить...
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки пшеничной 300 г
  • Сахарного песка 50 г
  • Сливочного масла 82,5% 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1 щеп.
  • Начинка:
  • Творога (кроме обезжиренного) 500 г
  • Яйца 3
  • Сахарного песка 150 г
  • Сливок 20% 150 мл
  • Ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: в глубокой чаше смешиваем просеянную муку, сахар, соль, соду. Натираем на крупной терке в эту смесь холодное сливочное масло. Всю смесь перетираем руками до образования однородной мелкой крошки. После чашу с тестом отправляем в холодильник, чтобы масло не растаяло.
2
Приступаем к начинке. В глубокой чаше смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар, сливки. Перебиваем всё погружным блендером до однородной массы.
3
Переходим к формированию пирога. Берем форму для выпечки. Лучше взять форму 22-24 см в диаметре, чтобы пирог был повыше. У меня разъемная форма 28 см. пирог будет немного ниже, но на вкусовые качества это конечно не влияет. Застилаем форму бумагой для выпечки, достаём из холодильника тесто и насыпаем где-то половину этой крошки в форму. Формируем нижний корж и бортики пирога, прижимая пальцами к форме. Бортики пирога делайте по возможности повыше.
4
Перекладываем начинку на сформированный нижний корж и равномерно распределяем. Если бортики теста окажутся выше начинки, то просто их обсыпаем на начинку.
5
Оставшуюся часть теста высыпаем равномерно на начинку. И ложкой слегка надавливая, прижимаем тесто, тем самым делая ровным верхний корж.
6
Ставим пирог в разогретую духовку на 180° на средний уровень, в своей электрич. духовке я выбираю режим конвекция/нижний нагрев, или верхний/нижний нагрев. Выпекаем примерно 1 час.
7
Вынимаем из духовки готовый пирог и даем остыть, не снимая форму. Пирог немного просядет, не пугайтесь. Когда пирог остынет до теплого состояния форму можно снять, пирог выложить на блюдо. Сверху пирог можно украсить клубникой, посыпать пудрой, по вашему желанию.
8
Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями