avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треска в сливочном соусе со шпинатом и томатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Треска в сливочном соусе со шпинатом и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья власенкова 🏃‍♂️
#Вязьма КБЖУ на 100г 179/7/15, 5/3, 2
30 минут
3

Ингредиенты

  • трески 1 кг
  • сливок 20% 350 мл
  • помидора 2 шт
  • шпината 100 г
  • укропа 4 веточки
  • чеснока 2 зубчика
  • сливочного масла 20 г
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • муки 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка
  • Приправа для рыбы

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Треску почистить, помыть, обсушить. Порезать на порционные куски. Обвалять каждый в муке и обжарить до золотистого цвета примерно по 3 мин с каждой стороны, посолить. Убрать рыбу в отдельную ёмкость, а в это время приготовить соус.
2
Подготовим ингредиенты для соуса: томаты порезать мелким кубиком, крупные листья шпината порезать, мелкие можно оставить целыми, мелко порубить укроп, чеснок пропустить через пресс.
3
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить половину чеснока. Затем добавить помидоры, тушить, пока не уйдет вода. Влить сливки в сковороду, довести до кипения постоянно помешивая.
4
Добавить в сливки шпинат, укроп, чеснок, специи и соль. Довести до кипения, тушить на небольшом огне помешивая 5 мин.
5
Положить рыбу в соус и тушить еще 5 мин. Рыба получается очень нежной, а сливочный соус с пикантными ароматом и лёгкой кислинкой идеально сочетается с треской. Приятного аппетита😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3