
Треска в сливочном соусе со шпинатом и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья власенкова 🏃♂️
#Вязьма КБЖУ на 100г 179/7/15, 5/3, 2
30 минут
3
Ингредиенты
- трески 1 кг
- сливок 20% 350 мл
- помидора 2 шт
- шпината 100 г
- укропа 4 веточки
- чеснока 2 зубчика
- сливочного масла 20 г
- оливкового масла 1 ст.л.
- муки 3 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка
- Приправа для рыбы
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Треску почистить, помыть, обсушить. Порезать на порционные куски. Обвалять каждый в муке и обжарить до золотистого цвета примерно по 3 мин с каждой стороны, посолить. Убрать рыбу в отдельную ёмкость, а в это время приготовить соус.
2
Подготовим ингредиенты для соуса: томаты порезать мелким кубиком, крупные листья шпината порезать, мелкие можно оставить целыми, мелко порубить укроп, чеснок пропустить через пресс.
3
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить половину чеснока. Затем добавить помидоры, тушить, пока не уйдет вода. Влить сливки в сковороду, довести до кипения постоянно помешивая.
4
Добавить в сливки шпинат, укроп, чеснок, специи и соль. Довести до кипения, тушить на небольшом огне помешивая 5 мин.
5
Положить рыбу в соус и тушить еще 5 мин. Рыба получается очень нежной, а сливочный соус с пикантными ароматом и лёгкой кислинкой идеально сочетается с треской. Приятного аппетита😘



4.851703
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)